爱乐之城 爱乐之城 8.3分

莫恨未能共白首,梦里曾度几回秋——lalaland

长岛柠檬茶
昨晚去看了这部电影,看完后觉得还不错,就是结尾有点伤感。
喜欢导演用蒙太奇的方式告诉我们另一种可能,即使只是假象,但也足够美好。

回到学校躺在床上,在网易搜出里面的歌来听,顺便翻翻豆瓣的影评,才觉得这电影后劲十足,无法抵挡。看着别人的故事总是难免想起一些什么。
网友说这是部怀念旧情人的电影,不适合和现任去看。
可是我看的过程中并没有想起谁,只是纯粹的很羡慕男女主那样精神如此契合的情侣。
互相支持对方的梦想,即使日子潦倒落魄也愿意为对方说话。
一言一行,一颦一笑,甚至眼神里都是相爱的光芒。
结果昨晚梦见了初恋,梦了什么已经不记得了,毕竟过去太久了吧。
可是想想,有些事情的发生轨迹是多么的相近啊。
开始的时候愿意给你承诺一切,说好有什么都一起分担,可是到后来却还是互相指责,我埋怨你逃避现实,你说我太过于努力上进。
慢慢的越来越不能理解彼此,熟悉变成陌生,热络变成失联。

Mia和Seb,在两个人最窘迫潦倒的时候相遇相爱,又在前进的路上慢慢错过分开。
昨晚去看了这部电影,看完后觉得还不错,就是结尾有点伤感。

网友说这是部怀念旧情人的电影,不适合和现任去看。
互相支持对方的梦想,即使日子潦倒落魄也愿意为对方说话。
一言一行,一颦一笑,甚至眼神里都是相爱的光芒。
可是想想,有些事情的发生轨迹是多么的相近啊。
慢慢的越来越不能理解彼此,熟悉变成陌生,热络变成失联。

印象深刻Seb给mia准备惊喜的那一晚,Seb告诉Mia他签了工作合同,终于有份稳定的收入,但是代价是要在不同的城市巡演,并且维持很长一段时间。
Mia因此和Seb大吵一架,难过于他选择放弃自己的梦想——开一间俱乐部。
理想和现实,很多时候真的让人很为难呢。
我们都想要圆满两全的人生,但事实上如果不做出割舍,很难得到自己想要的东西。
而当爱情掺杂入内,则更需要两个人的互相理解,妥协,包容。
我觉得其实没有做不到的和解,没有跨不过的现实,很多时候是人们自己并不够爱对方,或者责任太重苦衷太多实在无法躲避,才没有留住手中的感情。

后来发现导演就是《whiplash》的导演,突然理解了他对jazz的热爱。
以前看电影会觉得一定要男女主在一起才是一个好的结局,慢慢的长大了就不会这么固执了。
记得以前看《once》也是如此,男女主都是对音乐极其热爱的人,至今喜欢他们的合奏啊~
不过那一部也同样,男女主并没有在一起,可是心里并不会觉得多么难过。
可能看到他们彼此都释然了,作为观众,也没有觉得太可惜。
毕竟爱过,哪怕没有结局,可是我的生命轨迹里,实实在在拥有过你。

影片结束,对过去也该说声珍重。
珍惜今天的爱与拥有。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列