234说爱你 234说爱你 6.1分

文艺十足,绝不是烂片

北北~

还记得女主去巴黎街头,有人问她的名字,她说是约瑟芬。

确实女主因为金钱,无意将自己代入戏剧的角色里。但确实自己又确实没法分辨戏与现实,误入戏里,把戏真真切切与现实挂钩。戏从进度条的20%时,女主就已经认真了,从她噩梦醒来第一反应是抱住钻石王老五那里就可以看出来,女主已然很依赖他。但虚假被识破的时候,无论你入几分戏,却也无法狡辩,这里表达的很到位。那种一个人痛苦的纠葛和说不清的无力感,林依晨表达的很到位,一直喜欢林依晨的演技,可能心里还有一点点不足,但都被她可爱的外表给盖过了。

这部片子是可以的,虽然说整体表达的主题不明,但确实有些细节处理的很好,文艺范十足,只是梦想和爱情还有金钱这三条主线还是没有很好交叉在一起。

还记得女主去巴黎街头,有人问她的名字,她说是约瑟芬。

先说爱情,女主爱上钻石王老五虽说是劈腿,但确实也不是不能解释的,她的性格和刚出校门的性质表示他和他男友是不合适的,他男友大男子主义,因为他的梦想是演员,她男友却希望她一直是贤妻良母,哪怕去巴黎,男友也是为了自己学烹饪,所以后来男主找女主时,女主说:那是你的巴黎。还有得知女主劈腿,男友首先问:你们上床没有?所以这场戏可能所有人为女主可惜,认为他失去了一人终老的机会。但当不知道是小三还是原配说她也失去很多的时候,她说她没失去啥,她爱钻石王老五。所以女主真的变成约瑟芬了么?大概只有女主内心还有钻石王老五内心知道,但钻石王老五怕受伤,说白了就是懦弱,不敢相信自己的感觉也不敢相信女主。爱情这条线处理的很好。

其他就不分析了,这部片子确实是难得的。

234说爱你的更多影评

推荐234说爱你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快