被删减掉的戏份,好奇的可以来看看。

柴郡猫又
rt不啰嗦,缺少的部分大家补充。
---
首先是般若和能面,以及与他们对抗的吸血鬼二人组——牛郎武士&杀死比尔。
(妖怪星人和吸血鬼星人第一次对话,历史性的会晤,就这么没了。能面非常有气场,挥刀时闲庭信步骚气十足。至于那两个吸血鬼,我倒是没啥好感,而且大阪篇后这俩人直接神隐不见了。)
---
滑瓢的‘曼哈顿博士’形态。
(最终boss最初展现战斗力时,变身成一个粗壮果男,然后被斩掉了脑袋。接着就是大阪队四眼君抱着人头激光炮的跑酷的场面。讲道理,复活人妻杏的明明是四眼君。)
---
心斋桥河岸百鬼。
(最终boss初露面时的场景,漫画里还是非常震撼的,把滑瓢鬼王的气势和人设烘托得非常好。)
---
boss之一的犬神,也有说是妖狐的。
(犬神是能面武士外,另一个骚气型角色。战斗力比鸦天狗略低一点,不过造型拉风,羽扇纶巾的想让他帮我算一卦,是我个人第二喜欢的怪物,不过漫画里戏份就不多,删了就删了吧。而且那么多毛的角色,cg做起来也很麻烦吧?)
---
滑瓢长发形态,以及筋肉超人。
rt不啰嗦,缺少的部分大家补充。
---
滑瓢的‘曼哈顿博士’形态。
---
心斋桥河岸百鬼。
---
boss之一的犬神,也有说是妖狐的。
---
滑瓢长发形态,以及筋肉超人。
(cg里的东京队太弱了,战力之一的筋肉超人直接消失,当然还有小武这个拖油瓶也跟着不见。因此筋肉超人负责ko的长发果体滑瓢也就没有了。其实这部分很酱油的,只有滑瓢自己掏自己肠子的画面比较印象深刻。)
超能力师徒。
(没有了新宿大屠杀篇的铺垫,也就没有了樱桃修炼超能力这个设定。超能师徒在大阪篇戏份不是很多,主要还是被滑瓢的蜥蜴人形态给搞残了。)
---
大阪队的性成瘾小强,以及那只被凌辱的辘轳首(长脖子女妖怪)。
(啪啪哥作为大阪队三小强之一,正面硬刚滑瓢的螺女群形态。)
---
最后,我记得的最后——战力爆表的加藤胜。
---
整个cg电影看下来,缺少的东西还是蛮多的,也有一些我没列。比如‘还我田来’的青田坊还是泥田坊什么的。

小细节没有也就算了,可是整部片子里加藤一直叽叽歪歪墨迹得要死,也没展现出来什么战斗力。最终boss的各个形态本来应该是东京和大阪两队成员,一波一波杀掉的。cg里直接变成了冈八郎单独角戏。

冈八郎挂了,又是两个妹子在那里玩狙击。曾经在佛像星人里神力无敌的加藤直接变成野比大雄。

我倒是可以理解,导演希望让主角在电影这一百二十分钟内得到‘成长’,有一个转变的过程。也就是从菜鸡变牛逼。然而完全失控了。

加藤作为主角实在太水,文戏不咋样也就算了,打起来也不够突出。本来在对付滑瓢螺女群形态时,加藤已经进入了战神形态开始担当主力输出了,结果cg里直接变成了obc,全程围观别人打怪。
---
没有新宿大屠杀篇的铺垫,大阪篇可以说根本没展开,好看度直线下降。

这部的票房其实也不怎么好,主要还是在当期碰上的《你的名字》这个怪物级动画,搞得自己存在感全无。现在来看,想拍续集基本没戏,其实剧本上也根本无法衔接。首先玄野如何复活就是个问题。

仔细的朋友应该能看到,cg里有一个前小队成员的死亡名单。头像中不单有玄野,还有cg中没出场的东京小队其他成员。也就是说,在cg世界里,这些人都死在了‘鬼星人篇’,其实也就是涉谷篇。

从这个方面看,cg就是打算把漫画最有卖点的部分单拎出来赚一笔,完全没有做大这个系列的野心。

查看更多回应(22)

杀戮都市:O的更多影评

推荐杀戮都市:O的豆列