刺客信条 刺客信条 5.4分

《刺客信条》:这才是抢苹果的正确姿势!

小义大道
期待已久的《刺客信条》终于上线,育碧的粉丝可以说是皆大欢喜。这款风靡全球的游戏有着丝毫不逊色于《魔兽》的故事线,所以不管是不是它的粉丝都渴望着这部电影可以复制《魔兽》大电影的奇迹。正因如此,电影的卡司不可以说不大,迈克尔法斯宾德和玛丽昂歌迪亚的帝后组合,已经暴露了电影的野心。

至于故事,不仅刺客和圣殿骑士两大阵营全部亮相,剧情发生的时间地点也分别选取了现代和1492年的西班牙。这样的设置,不仅全面的解释了刺客和圣殿骑士两大阵营的根本分歧,而且指明了他们所要争夺的“伊甸园苹果”的用途,方便那些非游戏粉来理解剧情。最重要的是通过穿越激发了法鲨的潜能,为后面的故事也作出了良好的铺垫。

整个故事也非常正能量,甚至可以说是一个展示法鲨成长的励志故事。母亲、战友、父亲的相继去世,让法鲨明白了自己作为刺客的信仰和追求,也促进了法鲨的成长。而法鲨由普通人变成真正刺客的催化剂,自然还是玛丽昂歌迪亚的保护。虽然两人本分属两个阵营,但是法鲨的气质深深的吸引了歌迪亚,穿越的过程中也不愿透支他的身体,甚至放任他杀死自己的父亲……可想而知,这是真爱了啊!

其实,法鲨之所以要不断的穿越,皆因连接两...

其实,法鲨之所以要不断的穿越,皆因连接两大阵营的“伊甸园苹果”。而这个苹果里面,有着统治人类意识的方法。刺客守护苹果,也就是守护人类思想的自由,而圣殿骑士抢夺苹果,却是要控制人类的思维。但他们却有一个宏愿,那就是通过控制思维来保护和平。那究竟是自由的混乱还是禁锢的和平好呢?没有答案。不过从这个故事不难看出,这个伊甸园苹果确实和苹果手机有着异曲同工之妙。

毕竟,智能手机的普及,苹果iphone的功劳巨大。而如今人人都有手机,里面不仅有各种App,而且还有游戏和生活所需。很多事情都可以用手机搞定。甚至很多人离开了手机都会有焦虑感。所以可以不夸张的说,苹果手机简直就像“伊甸园苹果”一样可以控制人类的意识。

从这个角度来说,这部电影也可以理解为是两个阵营争夺最新款苹果手机的正确姿势啊!那肿么才能抢到功能强大的新款手机呢?首先那必须有内应,不然神马时候发布在哪里发布你都不知道啊。而电影里法鲨绝对是内应多多,不仅调动了整个监狱的人和他暴动,而且还有玛丽昂这个终极卧底为他指点迷津。瞧瞧,有了内部消息,那办事自然事半功倍。

最后当然是出手要狠,下手要准了,最主要的是要开挂,这样才能抢在别人前面。就好像法鲨在发布会上上演终极秒杀,绝对是各种配合,各种开挂,再加上玛丽昂歌迪亚又给法鲨开了后门,在管控严格的发布会现场硬是拼组成了袖剑一刀割喉直接夺得了苹果。而这部电影也充分说明,要抢到新款苹果手机,成为首批试用者,那可是要玩命滴啊!

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列