怦然心动 怦然心动 8.9分

怦動,是你的青春美麗

咕咕幺

重看不下五六次,每次都有不同感觸,青春懵懂的美好到自我認識的完善。

很久之前,我無法理解一部電影,一本書,為什麽要不斷重複的看。

現在,我卻慢慢能理解了,不同時期總有不同的感觸,隨著你的閱歷增加,你會更能體會裡面的美好跟不同角度。

我不願像到此一遊一樣,標記「看過」「想看」就走,好像是為了看而看。生活節奏的過快,也讓人喘不過氣來去奔跑。我不想跟著時代去跑,我永遠都跑不過,我只希望自己慢慢走,因為我之前走得太快,已經很累了。

2017年我要做的事,其中是寫影評,紀錄當下感觸,畢竟我是一個不善言語的人,很多委屈不是不想說,而是不知如何表達,脆弱易碎的內心就像是最後的一件衣服,真的很難,導致自己的心理並不健康。

希望在我寂寞增值期,我能平靜完善自己,而不是被心中的脆弱所擊垮,長大後經常一個人窩在被子裡,摀住嘴抽泣,真的是我人生最低谷,心中的積抨擊還是得不到宣洩,但我會成長,因為我不是小孩了。

電影從兩個主角,女主茱莉男主布萊斯角度交替闡述,這也說明了男女思維的不同與有趣點。

女性思維是典型的享...

女性思維是典型的享受過程,只在意你為了她實際做了什麼,而不在乎究竟是好是壞。比起布萊斯的不溫不火對自己,一個招呼都可以讓茱莉鼓起勇氣繼續。

男性思維是經典的解決問題,既然有了問題那就找辦法解決,不管問題是否艱難辛苦。比起茱莉的無時無刻的纏著,冷漠遠離,就是布萊斯當下的解決辦法。

let it be me 但願在你身邊的人是我

即使你覺得我野蠻無理,我都多希望你牽著的手是我,而不是別的人,因為你在我心裡多美好,我不願跟人分享你的美好。

即使你傷害得我片體鱗傷,我都多希望你還是能多看我一眼,只是因為,我愛你,不單單是你的部分,更是你的整體。

無法忘記的是,原來這個世界真的會有另一個人存在,用你不同的方式活著。而無法想像的事,是你也聽著我愛的這首歌,並告訴我,我想我另一個她出現,我就會給她聽。心靈的創傷得到了寧靜,那一刻,在車內的我我只想被風吹著,而你在身邊,響起這首歌,身邊的人是你。

Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss. But every once in a while you find someone who's iridescent, and when you do, nothing will ever compare.

有些人淪為平庸淺薄,金玉其外,而敗絮其中。可不經意間,有一天你會遇到一個彩虹般絢麗的人,從此以後,其他人就不過是匆匆浮雲。

從一開始的相遇,我便沈迷於你雙眼的光芒,那就是你的靈魂,也是把我靈魂帶走的主謀。即使如此,我還是願意為你準備著。

在不知不覺的接觸,遠遠超過心中的預想去愛你,當你選擇了別的男生共進午餐,而不是我,我是多麼後悔嫉妒,原來,你已經在我的心裡,誰都無法替代。正是妳的不同,讓我知道彩虹的美麗。

我仍相信眼睛可以看穿一個人的內心,而不是單單的外貌,才華,物質,我無法想像我跟一個不愛的人結婚,只是為了湊合。我希望我的光芒,是你發現並告訴我有多美麗跟可貴。

沈默有時候勝過千言萬語

你無法相信這顆梧桐樹對我的意義,我爬得越高,我看到的風景越美。就像我對你的愛,即使你暫時無法理解。

當無法被理解,那麼我選擇沈默,自己消化,因為當你無法理解,我也開始質疑你是否真的那麼完美,我也質疑自己是否看到的是所有的你。

我不愛你了,我的確可以轉身離去,但我不會把我的痛告訴你,因為我脆弱易碎。我只能沈默,以至於你不知道我愛妳。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快