台北工廠II 台北工廠II 暂无评分

相形失色的三段式合拍電影

滿滿
2017-02-26 10:41:53
侯季然的〈顫慄〉(The Thrill),導演掌握了吸血鬼融合男性情慾的禁忌題材,都那麼血脈賁張難以自拔且無助壓抑,可惜全片只停留在最一開始的身分認同/矛盾階段,未能更深入追尋噬血起源與性向轉移的關連便顯得有點突兀了。

謝駿毅的〈盧卡〉(Luca),丈夫有名無實及伴侶有緣無份,一同為處理後事而交會,觀念分歧之必然───其實劇本設定還算有火花可看,可惜電影完成度不足。很受不了許多學生作品常拍交通工具流動來故作寫實充場面,想不到本片最後也這樣含混帶過。

卓立的〈愛情肥皂劇〉(Soap opera),刻意通俗但過於粗糙,不嚴謹也亂七八糟,理應直白的肥皂劇最後不清不楚,想搞笑但不好笑也不有趣,像隨便拍拍輕鬆一下鬧著玩不要認真不爽不要看的無聊插花。

推荐台北工廠II的豆列