爱乐之城 爱乐之城 8.3分

为什么说“拉拉蓝”《爱乐之城》只是好在屌丝的眼里

Clwon
提示:这篇影评可能有剧透

实在没忍住,还是看了这部今年以来最神吹的片子“拉拉蓝”,噗。先不谈歌舞音乐布景,单独讲讲其中最惨不忍睹的故事部分。大概就是男主坚持古典乐,女主莫名觉得古典乐好棒棒,男主问她为什么喜欢,反正你以前也不喜欢?女主回答说,是的,但喜欢上你之后,我也喜欢了。最后在男女主角的亲吻中进入故事断层,直接跳到一段恋人未满的"if"式屌丝“回臆”,然后再插入,一段歌舞作为全片结尾,这样的故事完全有前车之鉴的潜质。有机会可以看看新海诚的《秒速5厘米》,在那部动画的最后,先是男女主遥隔轨道的对望,列车通过的同时,给出了一组闪镜,其中一个闪镜有女主与男人的合照,还有一个闪镜给出了女主无名指上的戒指,速度稍快,一不留神就注意不到了。这部动画里,故事者给出了男主的“回臆”吗?说实话,我文化低没能看出来,但我知道当列车穿过,男主再次回头,对面已然空无一人。那故事者最后有给出了恋人未满的遗憾吗?还是那句我文化低真的没看出来,但我知...
显示全文

实在没忍住,还是看了这部今年以来最神吹的片子“拉拉蓝”,噗。先不谈歌舞音乐布景,单独讲讲其中最惨不忍睹的故事部分。大概就是男主坚持古典乐,女主莫名觉得古典乐好棒棒,男主问她为什么喜欢,反正你以前也不喜欢?女主回答说,是的,但喜欢上你之后,我也喜欢了。最后在男女主角的亲吻中进入故事断层,直接跳到一段恋人未满的"if"式屌丝“回臆”,然后再插入,一段歌舞作为全片结尾,这样的故事完全有前车之鉴的潜质。有机会可以看看新海诚的《秒速5厘米》,在那部动画的最后,先是男女主遥隔轨道的对望,列车通过的同时,给出了一组闪镜,其中一个闪镜有女主与男人的合照,还有一个闪镜给出了女主无名指上的戒指,速度稍快,一不留神就注意不到了。这部动画里,故事者给出了男主的“回臆”吗?说实话,我文化低没能看出来,但我知道当列车穿过,男主再次回头,对面已然空无一人。那故事者最后有给出了恋人未满的遗憾吗?还是那句我文化低真的没看出来,但我知道男主回过头来,顿了顿,最后扬起嘴角带着微笑继续前行。一个真正的故事者应该要有足够的能力让故事升华,一个经历者绝不会把自己的回臆摆上台面让人直面,只有屌丝才谈过去如果怎样,而经历者只会让一切静在不言中!(当然,这里提到新海诚,并不代表我就有多喜欢他的新作品,就像我前面说的,16年,烂片年!)
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端