想象力飞起来

volcanoxia
星爷拍了那么多片子,最喜欢的是大话西游。
我听得粤语歌不算多,最喜欢的是一生所爱。

去年的西游伏魔出来后,确实抱着还电影票的心态去看了,星爷对西游有很多自己的解读。
整场看下来,心情颇为激动,那暗黑的风格十分有意思。
不过印象最深的还是舒淇在月光下的舞蹈,真的是太美了。

今年启用了据说要做艺术家的流量担当,初听这个消息,心中不免一惊,想着可能今年要放弃了。最终劝服我走向影院的理由是因为成龙大哥,初期我搜了功夫瑜伽和西游的评分,功夫瑜伽要高出西游许多,选择了去看瑜伽,看完之后我只有一个念想,西游是要差到什么样的地步,评分才能比瑜伽还要低些。

抱着猎奇的心态我买了西游的电影票。
但是看完后竟然觉得真的不坏,虽然很多表演差强人意,剧情在我看来存在bug,不过可能许多剧情都是特效占大头,倒显得他们的的表演没有那么的重要了。

但不论如何,这部电影的想象力和特效表现都是能打高分的。
比丘国那一段真是太棒了,机甲的红孩儿,荒诞的主题乐园一般的国家,一瞬间让人联想到金敏的《红辣椒》中那一段最出彩的游行,反复有种异曲同工名的荒诞美感。

从上一部的伏魔,到这一部的伏...
星爷拍了那么多片子,最喜欢的是大话西游。
我听得粤语歌不算多,最喜欢的是一生所爱。

整场看下来,心情颇为激动,那暗黑的风格十分有意思。
不过印象最深的还是舒淇在月光下的舞蹈,真的是太美了。

抱着猎奇的心态我买了西游的电影票。

但不论如何,这部电影的想象力和特效表现都是能打高分的。

从上一部的伏魔,到这一部的伏妖,一直都在试图驯服的都是人心中的恶,
但就这一部来说,很多人说唐僧在演戏,但是经过演戏,却并未能感受到太多他们内心的升华,而是仿佛一些都已经在掌握中,我们不过真的只是在演了一场戏而已,爽一下而已
可能对唐僧来说,接受了段小姐的离开,放心中那个人真的离开是放下情。
但是其他呢,仿佛都没有什么太多的升华。

作为贺岁档,虽然很多梗是老梗,但是该有的笑点也是都有了。
无法完全将其看做喜剧,但是值得二刷的好电影。

最后电影中恶意卖腐的桥段实在是令人不喜。

西游伏妖篇的更多影评

推荐西游伏妖篇的豆列