甜蜜蜜 甜蜜蜜 8.7分

美的不应该是爱情

晚晚晚风
一直以为《甜蜜蜜》应该影如其名,整部电影弥漫着浪漫温馨而又甜蜜的味道,然而看完之后,不止一次地觉得失望。黎明饰演的黎小军告别了天津的女友方小婷,只身一人来到香港,为的是赚到足够的钱然后把天津的未婚妻接来成婚。不久,他在香港认识了张曼玉饰演的李翘,就在新年的第一天,两个孤独的人糊里糊涂地拥吻上床,随后的日子里,两个孤独的人形影相随,一次又一次地情不自禁,荷尔蒙在不大的旅馆房间里肆意迸发。看到豆瓣那么多人给了四颗星五颗星我真的很不明白,这难道不是一部讴歌小三的电影?大家只看到黎小军和李翘之间的爱情,难道没有人看到黎小军对方小婷的背叛?

当黎小军向方小婷摊牌时,方小婷控制不住自己的泪水哭诉道:“如果不来香港就不会这样了。”是啊,如果黎小军没有从天津远道而来,他就不会遇见和他一样喜欢邓丽君的李翘,他们也就没有后来。但我却会忍不住想,如果没有李翘,也还会有别人。因为黎小军没有他想象中的那么爱方小婷,对他而言,娶她,只是他的理想,仅此而已。

这部电影,美的不应该是爱情。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

甜蜜蜜的更多影评

推荐甜蜜蜜的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢