记忆 记忆 8.8分

简评

⁧⁨⁩
提示:这篇影评可能有剧透

------------------------------------------------------------ 本文属私人观影记录,纯属私用 无意供他人阅读 发作影评,只因豆瓣短评,字数写不下 建议他人不要看 ------------------------------------------------------------ 韩国自杀率一直名列前茅。世卫最新统计,170多个国家中,位全球第2: http://apps.who.int/gho/data/node.main.MHSUICIDE?lang=en 这一集中尤其体现。朴律师对承浩说: 「因为那不是真相,如果你愿意真心向东宇请求原谅,就对你所犯下的罪,承担应有的责任! 不要以这样自虐的方式卑鄙的逃跑,你……做了什么事、有多卑鄙,一辈子都别忘! 永远记住,尽你所能地继续生活。不是讲出了事实,就能获得原谅,请求了原谅,也不会结束! 真正获得原谅的方式,是你一辈子背负沉重的负罪感,用尽你所有的力气活下去! 我会一直看着你到底以怎样的方式活着,怎样请求着原谅向前迈进,我会一直看着。」 同时配乐、表情和气氛,高强度的「道德观」,压得人喘不过气。 包括最近朴槿惠三次电视道歉,韩国民众在光华门游行……还有...

显示全文

------------------------------------------------------------ 本文属私人观影记录,纯属私用 无意供他人阅读 发作影评,只因豆瓣短评,字数写不下 建议他人不要看 ------------------------------------------------------------ 韩国自杀率一直名列前茅。世卫最新统计,170多个国家中,位全球第2: http://apps.who.int/gho/data/node.main.MHSUICIDE?lang=en 这一集中尤其体现。朴律师对承浩说: 「因为那不是真相,如果你愿意真心向东宇请求原谅,就对你所犯下的罪,承担应有的责任! 不要以这样自虐的方式卑鄙的逃跑,你……做了什么事、有多卑鄙,一辈子都别忘! 永远记住,尽你所能地继续生活。不是讲出了事实,就能获得原谅,请求了原谅,也不会结束! 真正获得原谅的方式,是你一辈子背负沉重的负罪感,用尽你所有的力气活下去! 我会一直看着你到底以怎样的方式活着,怎样请求着原谅向前迈进,我会一直看着。」 同时配乐、表情和气氛,高强度的「道德观」,压得人喘不过气。 包括最近朴槿惠三次电视道歉,韩国民众在光华门游行……还有世越号沉船事故时,韩国在反思自己是不是个三流国家。 在中国,很难见到这种现象,以及承浩这种高强度的负罪感。因为49年以后,尊崇实用主义的新中国,并没有这么强的「道德洁癖」。 而这种道德洁癖和高严要求,和韩国的自杀率,可能不无相关。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆的更多剧评

推荐记忆的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端