做白日梦真的好吗?

一杯果吱

这部剧被微博上各种营销号安利了好久,但是看的时候却感觉不太顺畅,从第一集,剧情老套无力,三个大龄剩女自称女生,每天做着不着边际的白日梦,甚至从第一次撞到金毛基本上就能猜到后面的剧情,实在无趣。不过心想或许后面这三个女人或许会有所改变,所以继续看下去。

后面果然如同我猜想的那样,金毛和三个女人不停的相遇,其实想想,如果你在一家居酒屋吃饭喝酒的时候,有三个女人不停的大喊大叫,说着一些不着边际的话,公开讨论一些自己的私事,你会不会觉得,这三个女人真的很烦,你还会觉得她们可爱吗?再换一个角度,金毛也并不是那么完美,是的,他说的话是有一定的道理的,但是几集下来,白日梦女,白日梦女,你们不要做梦了,这种话反复的说,只要看见她们,就要嘲讽挖苦一番,这又是什么恶趣味?

包括这三个女人,一个和年轻的模特帅哥一夜情,一个成为了已经有女朋友的前男友招之即来,挥之即去的备胎,一个和有妻儿的男人搞婚外情,这个三观,我实在是无法恭维。

而看到后面,我以为女主终于要开始振作,开始真正做一个优质女人的时候,居然画风一转,开始宣扬三个女生友情最大,我做白日梦我愿意,确实,三个女人的友情确实很让人羡慕,但是三个女人每天抱在一起做一些不着边际的白日梦真的好吗?

尤其在女主对金毛说着那些我以后还是要和那三个女人做白日梦的时候,金毛竟然露出了有点震惊甚至欣赏的表情,我知道,金毛,果然动心了。

不过这部剧也是有可取之处的,还是比较现实的,像是在第五集,我以为女主奋斗了一天一夜的稿子可能要成功了吧,但是现实依然给了白日梦女沉重的一击。

这部剧依然还看下去,不知道编剧到最后会不会像韩剧一样表达就算做白日梦也会有年轻优质帅哥来爱的思想呢。

东京白日梦女的更多剧评

推荐东京白日梦女的豆列