想说一说,书抄袭,和电视剧到底有什么关系

载月三秋

很多人说,抄袭和剧有什么关系,和演员有什么关系。

也有很多人说,如果没有唐七的抄,我就看不到这么好的故事了。

我在这里说这些话,仅代表我个人的观点,没有强迫大家接受的意思。

第一,就算是小学生也经历过这样一些事,别人拿着你的试卷抄到了班级第一名,老师在讲台上表扬他的时候,你不难过吗?你可以安慰自己说“他把我的卷子抄的更好看了,这是件好事”这样吗?

第二,剧是由书改编的,当然跟剧有关系。设想一下被抄袭的作者看到这本书被搬上电视,所有人都在说,“虽然他是抄袭的但是比原著好看呀”,他的心不会痛吗?哪一天你的儿子换了一张脸,管着别人叫爸妈,周围人不但不纠正反而说,“我觉得那个人教的更好”,他会怎么想?

再说一说演员的事。我知道有些演员要听公司安排,或者可能也确实是疏漏了。我也知道对于粉丝来说,不能不支持自己偶像演的戏。

但是,也许他不知道事情的原委,他是无辜的,可是他确确实实对这件事产生了影响,确确实实用他的名气给这本书做了宣传。

所以,我对你们支持偶像的行为表示理解,也请你们理解我们在电视剧下面说这本书抄袭。

我们只是希望更多人知道这件事,把知识...

很多人说,抄袭和剧有什么关系,和演员有什么关系。

也有很多人说,如果没有唐七的抄,我就看不到这么好的故事了。

我们只是希望更多人知道这件事,把知识产权的问题向更多人普及,如果你们不接受,也完全可以不听。

但请你们别说我们这一行为没有必要,无脑黑,就像你们因为各种各样的原因刷高分一样,我们刷一分也是我们的自由。

以上。

三生三世十里桃花的更多剧评