霸王别姬 霸王别姬 9.5分

姬别霸王,一点点思考

昕大大:)

观影感受是不疯魔不成活的艺术态度是艺术性欢喜与人性悲哀。

一部好的悲剧文艺片是以各种矛盾元素综合一起的,此电影绝色也。因为这部剧,萌生了想了解段小楼,程蝶衣艺术人生的想法,对艺术与政治存在的矛盾有了思考,艺术无国界,如果我是程蝶衣,我会与青木做朋友吗?在那个日本侵犯中国的日子。当然不会,这对艺术的追求岂不是掺杂了自己的感情。每个时代都有矛盾,在那个动乱的时代,都会有冲击艺术的因素存在,日本侵华,无素质的人嘲笑戏子(话说,虽然现在的艺人看似社会地位提高了,可网上的毁誉不断,还是希望小鲜肉时代早早过去,多有富含演技的优质作品在未来出现。)

他是假霸王,他是真虞姬。说来惭愧,看的第一部张国荣的电影,看完也想叫一声哥哥,一颦一笑与电影融为一体,人戏不分。享年46岁,愚人节选择了自杀的人,让人心碎。张国荣已经不在了,同性之间的爱为何不能收到尊重。说起来,将来会选择北漂的一个理由也许就是包容吧。

纵观如今政局,特朗普推特治国,而法国大选有幺蛾子不断。自己永远不会喜欢政坛吧,感觉时间飞逝,活着的意义莫过于爱与美。

在朋友圈看到的2.25的国博,想去~

观影感受是不疯魔不成活的艺术态度是艺术性欢喜与人性悲哀。

在朋友圈看到的2.25的国博,想去~

好天气不可辜负

霸王别姬的更多影评