爱乐之城 爱乐之城 8.3分

从此生命有你

柳絮书影
开场一言不合就唱歌跳舞让人烦躁,没有前戏直入主题会很疼的,哪怕你的名字很直白。

有了半个小时的铺垫,情节渐入佳境,高司令和石头姐在偶然相遇了三次并且石头姐喜欢上了高司令的爵士乐后,两人就正式进入了关系。

两个人都有自己的梦想,高司令想建立一个自己的领地,石头姐想开创自己的舞台。爱情也是这样,想让对方成就自己的梦想打到完美,于是两个人互相鼓励,希望对方都能成为想成为的样子,并为对方出谋划策。

可是一通电话打乱了计划,石头姐的家人询问他俩的情况,石头姐说了一句"他也没有工作"让高司令想多了。爱情就是这样,哪怕牺牲自己,也想让对方过上自己以为的好的生活。然后高司令为了赚钱,接下了自己一直反感的offer,为了赚钱依然努力的工作。高司令也在自己的方向上尝试。当石头姐看到高司令的那场演唱会后,她眼里的那种伤感显而易见,因为她不想她的男朋友变成现在的样子。因为爱情,她舍不得让他牺牲,为了自己牺牲。后来高司令也错过了石头姐的首演,一道裂痕慢慢的出现在两人之间。

矛盾就在那一顿饭里爆发。吵架的那一瞬间,整个电影院没有一丝声音。各或者想着自己的前任,或者想着和现任的关系,每个人心里都有一个小九九。难道真如高司令说的“你心里没有我”吗?石头姐想的是有个人关心她,是她就好了,其他的什么物质什么生活都不重要。但是男人总是不想让对方因为自己的无能受苦,于是拼了命的去提高生活条件。他们是谁都没有想明白,他和她想要的只是和对方在一起的生活,他们的生活没那么重要。

当然,他俩分开了,不再联系。五年后,当两个人功成名就的时候,那一次相遇,一首曲子两人都懂,回眸一笑尽释前嫌。因为从分开时生命中有了你的影子。

当初,他俩刚开始的时候,开玩笑还说过可能要分开的话。可是谁曾想过,这些话终有成真的时候。现实中,多少玩笑成了事实。

有过你,就够了

爱乐之城的更多影评