一场所谓的“狂欢”,终究只是不知所谓

妩媚又多情

看完全集我是有点失望的。

开始看的时候确实很不错,第一集很让人惊艳,伏笔和留白恰到好处,然而这些伏笔虽然在后面被用了但却无甚水花,福特依然掌控全场,甚至所谓的机器人觉醒也是福特一手策划,“狂暴的欢愉”在最后半集才出现,“迷宫的中心”难道就是机器人的觉醒吗?

梅芙线和威廉线直接看的我想快进。梅芙线太多的尴尬和不合理;威廉线其实可以一集就结束,非得在最后揭露威廉和黑帽老头的关系,有点故弄玄虚了。

再说此剧的女主角,如果抛开机器人的身份不谈,那就是个间歇性发疯的精神病人,难为福特和博纳的循循善诱了,还一手培养起她,让她领导机器人变革。女主角前期就神神叨叨的,一直在念的“狂暴的欢愉”在最后一刻才爆发,后期换牛仔装的时候说:“我不想在做洋娃娃了。”那一秒到很是出彩。

对于大boss福特我还是喜欢居多的,他就像如来佛祖,机器人众生相皆出自于他,一身西装笔挺,永远气定神闲。但是也可能是他的悠然又让我觉得机器人的觉醒似乎就是小打小闹,直到最后集体大屠杀的时候我的内心也是毫无波动,因为福特的被杀是他自己安排的,他若不想死谁也奈何不了他,董事会想开了他,好,那大家一起下地狱去吧。

看完全集我是有点失望的。

博纳这个我真是醉醉的,说他是阿诺,其实不如说福特是。这个长期掉线的阿诺远远比不上福特老男神,唯几次的上线还是绕着女主角打转。

其实我有一点很是想不通:为什么阿诺和福特会把觉醒的重任只交给女主一个人呢,把所有的希望都只放在女主身上,不是很不合理吗?论资历,第一批老机器人有很多,梅芙和泰迪都是很好的选择,梅芙也曾经自我觉醒过。论战斗力,泰迪才是武力值担当好嘛。论智力,请问谁比得上博纳(不能因为博纳处于现实,就忽略他是机器人的事实啊)。反正我还是觉得鸡蛋放在两三个篮子比较好。

还有女主的爸爸,出了故障就下线了,而梅芙和女主就可以不停的修修修,循环利用。在剧集里分明是爸爸最开始有觉醒迹象的。感觉阿诺做出来的第一代是亲儿子亲闺女,之后的机器人都是充话费送的。

另有:《西部世界》一开始是致力于打造一个为人类服务的无拘无束的游乐园,后来却利用人类的暴行去觉醒机器人,两位创始人阿诺和福特先后都用自杀来完成所谓的“狂暴的欢愉”。这种舍己为机器人的精神我也是醉了我打《阴阳师》的时候都没你们这么有父爱,来为两位点蜡,啊呸,点赞~~

作为一部电视剧,《西部世界》实在是太冗长了,结构和《记忆碎片》虽然有点像,但是电影是一气呵成,电视剧却需要节节开花。后续发力的不足和前期持续的装逼让我这部剧失去了期待,感觉第二季也拍不出什么好花儿来。

就此别过,后会无期。

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列