太空旅客 太空旅客 6.9分

太空旅客:一对高端宅的生活

Chic246

这部影片将科幻与爱情恰到好处地融合了起来。视觉享受也是好的没话说的,无论是女主大表姐的颜值,还是她干练风格、极有剪裁感的日装,优美与性感并存的晚装,甚至连泳装与睡裙,都担得起赏心悦目四个字。此外,作为硬科幻来说,浩瀚的宇宙景观,飞船别致而又让人觉得合理的设计,以及高潮部分的特效,都是能让人大呼过瘾的。

说完了视觉效果,再来看看人物设定。抛开男女主角不说(对他们的看法肯定意见不一啦),负责卖萌的亚瑟真的好绅士啊,他说的话让人觉得他仿佛一直看透了一切,我甚至在一开始觉得他是总管了飞船的电脑,一手策划了男主的苏醒呢,到最后没想到就真的只是个当酒保的机器人,嗯,我可能看了一个假机器人。还有老船长,一出场就带着满满的炮灰气息啊有没有,尽管如此,脑补他说“谁他妈在我的船上种了棵树”的心境,真的忍不住笑出了声,虽然他的结局已定,但看着他穿着制服,带着勋章,身归宇宙,还是很辛酸地在心里向他致敬。

至于情节,我把男主刚开始一个人享受整个飞船的丰盛资源和奢华服务的部分反反复复看了好几遍,光是想想就很过瘾好吗?太满足我等屌丝的幻想了啊!对后面情侣一起享受反到无感了,看到那只一心想着不要虐狗好不?给我我一个人肯定能玩一辈子,才不需要什么异性同性的陪伴好吗?有亚瑟我就很幸福了啊!不要问我那不可描述怎么解决,这么高端的飞船肯定能包君满意的.......咳咳,不好意思,扯远了。

但是剧情有个大bug不知道大家有没有发现。那就是全剧设定是从冬眠仓醒来就没法睡回去(医疗仓那个算角色们自己别出心裁,而且只能供一人使用)。船上无论是货仓还是其他各处都没有带用来进入冬眠的设备,而且从男女主的对话中也知道,他们无法造出来。但是,这里就需注意了,女主明明买的是往返票啊!她要在250年后回到地球,那回程的冬眠怎么解决?这不是让人觉得很矛盾吗?

总体来说,我真的很喜欢这部电影,想想真的是很省演员啊!是部值得在以后周末的晚上拿出来回味的电影,推荐给大家,希望你们也能喜欢。

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快