填一个十年的坑

Edward·F·Duke

※此前,我并未接触生化危机系列游戏。对电影的了解仅限《生化危机5》,因为:

我是对这种题材并不感冒的。

但讲真,这部确实值得一看。当然对几部前作先看过一般的,自然更好。不过感觉第五部真的全程爆米花,一般般。

这个系列终究还是一种b级片的类型。但故事说得好,就是赢。即使对此前背景不了解,我还是觉得这部够赞。

差一星是我觉得周围非恐怖片的类型这部对高血压心脏病一类的观众太不友善,一惊一乍的场面过多,建议这类观众就别去看了。如果在一些时候突然平静下来,请做好被吓一跳的准备。作为删减版还能这样子也是不易啊。

很想问问那个短发姐姐在美是不是属于吴亦凡一类的。最近出场率很高嘛,极限特工也有这部也有。连死法都得比别的酱油惊艳(血腥)一点。

满满的套路。其实都是老套路了,大企业为了地球的生态和谐毁灭人类(某部007似乎有类似剧情),庇护所保住高层让下层去死(想起《2012》),其实都是老套路,这是电影之外。电影之内则是拉来前作套路,激光切割、异化怪兽地狱犬与飞龙、墨镜哥红皇后(那些前作boss啊)、克隆人、枪斗术、带着火箭炮重机枪的战争兵器……风靡一时的前作老套路通通上场,包你满...

我是对这种题材并不感冒的。

没IMAX,很好的地方就是没有手持拍摄打斗场面,比起隔壁刺客信条真的好很多,起码眼睛看着舒服。

剧情的反转套路也都做到了。猜得出来不少,猜不出来不多。最后这个主角大反转确实预料未及,但如果我看过前作,可能第一部的开头爱丽丝从地底下醒来,就已经有人看得到结尾了。

最后小煽情了一下,算是补上情感戏不够的坑。

这部花点钱,不亏。

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列