致青春

迟迟
提示:这篇影评可能有剧透

13年看的片子,因为三生三世,重新来回顾。

其实电影把原著改编的很彻底,对书迷而言恐怕是灾难片了。或许受篇幅限制,有些桥段过度并不自然,郑微和林静的重拾旧情又突然放手很是突兀。至于结局把原著郑林配改成现在的开放式(明显偏向郑陈配),还是不错的。这个结局不若原著的厚重、让人透不气、无比难受压抑,还是留有余地、给人以希望的。重要的是,电影把青春的无奈、残忍刻画得很到位,挺让人唏嘘。陈孝正的选择是对是错?如人饮水,冷暖自知。不是不爱,他的爱不比林静少,他只是爱自己胜过爱爱情。以前看过很多类似桥段,我不理解也无法认可,认为不够爱而已;现在的我可以理解,也相信不是不爱,或许爱之入骨,但我还是不认同这种选择。

人生不是电影,导演仁慈一下就给这段情留了活口;慢慢长路、花花世界,没有谁应该站在原地等谁的!选择了,又后悔了——能否重新来过,这要拼RP、看造化了。除了必要的感情基础,还需要远在星辰之外的好运气!不是每个人都能像以琛、默笙那般幸运,走着走着又回到了原点了;大多数人走着走着也就从此分道扬镳,咫尺天涯了。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

致我们终将逝去的青春的更多影评

推荐致我们终将逝去的青春的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快