青蛇 青蛇 8.4分

《青蛇》何为人间道

小哲哲1980

《青蛇》是根据李碧华的同名小说改编的,徐老怪这个鬼才导演除了拍出了神话剧的妖魔鬼怪,更是阐述了很多佛法禅道。

这是法海内心幻化出的魔障。面目狰狞却又色欲的女鬼。为何会这样呢?因为法海动了情欲,却又妖魔化了女人,所以内心幻化出来如此丑陋不堪的女妖。

法海为何会入魔障呢?因为他之前错收了蜘蛛精,心存内疚。之后又入了紫竹林看到一个美轮美奂的少妇在生孩子。

法海当时停顿了一下,他被少妇勾引到心情摇曳差点把持不住,于是赶紧打坐冷静。

接下来,就到了许仙被白蛇吓死。青蛇二人去偷灵芝草,青蛇留下来与法海周旋。

看到青蛇,法海想和她练欢喜禅。看到这里,你们知道了吧?法海想要修行的是欢喜禅!!!!!!!!欢喜禅是可以随意性交,但有一个前提:不许射精!!!这就证明你牛逼了,已经达到色即是空空即是色的最高境界!就能解除魔障!

我相信这时的法海还是自信满满的,他坚信自己早已到达佛界,肯定能保持金枪不倒!!!憋精不亡!!!!!

又见

张曼玉说“你到现在也不敢看我”,法海答“不看也知道你在干嘛”,当年CJ的我还心想,当然不用看了,你摸我哪里我还是知道的~~现在看来,啧啧,肯定不用看嘛,一般XXOO都闭着眼睛!张曼玉意思是“我这么美,你不看我,把我想象成老母猪,你当然可以不射了,你当然赢了!”

转眼已经第二天了,法海依旧金枪不倒,鼓掌!青蛇也不是盖得,没有磨坏!而且还是这么一条如此巨大的JJ。。这一点不需要怀疑,也别想着这是青蛇在玩自己的尾巴,更不是她在和另外一条公蛇演A片给法海看。。蛇自古是生殖器象征,所以这条蛇就是法海的JJ,如假包换!!!

欢喜禅里又证实了这一点:通过想象的阴阳交媾和真实的男女交欢的方式,亲证融为一体的极乐涅盘境界。这就是“欢喜佛”的宗教寓意。

徐克肯定对欢喜禅做过深入研究!他不好将青蛇与法海的XXOO拍得太过赤裸,所以才借蛇说事,做到“想象的阴阳交媾和真实的男女交欢的方式”你们这些CJ滴人居然还以为青蛇是在玩自己尾巴!

此时的青蛇发出销魂的声音,法海的眉头越皱越紧,画面开始出现一种昏黄的光线。。。我不死心又去翻了李碧华的《青蛇》原著,才看见她的交代,原来是法海定力开始失常,他的那条炫丽夺目的彩虹开始变得暗沉,逐渐消失。。

为何法海会喷出气呢???欢喜禅又回答了我们的问题:古代将阴茎勃起归于“气”的运行。。。。。。。。挖哈哈哈,这就证明法海控制不住气,S出来了!!~~哦也~~~~法海你真幸苦,那么多个小时憋坏了吧?摸摸。。

于是,法海震怒了!

话说法海的修行没有成功,恼羞成怒,开始了破坏别人家庭的不道德之路。

这部片子真是美轮美奂,制作精美,音乐也美得不像话……

青蛇的更多影评

推荐青蛇的豆列