走出非洲 走出非洲 8.5分

活出精彩

大牙到潍坊
提示:这篇影评可能有剧透

二十世纪初,广袤的非洲,一个丹麦的富家女,为了伯爵夫人的头衔来到了这里,经营一个农场。这是一场利益交换的婚姻,老公要她的钱,她要老公的伯爵夫人头衔,婚后老公不回家,出轨,为了度过这些无聊的时光,她经营农场,身体力行。期间又一次遇到了曾经见过的打猎旅行家在她家借宿,一起喝酒、讲故事,慢慢的被他吸引。然后,她和这位旅行家一起探险非洲大地,电影最好看的部分就出现在这里,壮阔的非洲景观,各种野生动物,画面及其优美。当然,在旅行中他们极尽缠绵。故事的最后,本来她们接她一起走时,这位旅行家飞机出了事故,伤心的她,回到了丹麦。

敢爱,敢于追求,成熟,善良,活出自己的精彩,我们不都应该追求这样的生活吗。梅姨的表演相当精彩,知道自己要什么,大胆的去追求,不回被困难击倒。电影里几个人物的爱情都很成熟,伯爵与梅姨的虽然因利益结合,但牵挂彼此,真诚以待,又不强求对方。梅姨与旅行家的爱情波澜壮阔,不在乎过往,有共同的追求。这才是真正成熟的爱情吧。不像中国对爱情的描写哀怨、扭捏、愤恨、彼此没有独立空间。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

走出非洲的更多影评

推荐走出非洲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端