爱乐之城 爱乐之城 8.4分

《爱乐之城》:爱不缺歌舞青春,缺的是梦想久远的陪伴

飞一般的八哥

◆剧情简介(豆瓣) 故事发生在当代的洛杉矶,寂寥的小演员米娅的志向是女演员兼剧作家,她沉迷老电影明星。她在华纳兄弟的片场当咖啡师,经常翘班去试镜,如果真的接到戏,哪怕再小的角色也会让她欣喜若狂。 塞巴斯蒂安是一名系丝绸领带的爵士钢琴师,对艺术有着近乎洁癖的追求。他想开间俱乐部,但他所痴迷的音 乐更适合 博物馆,几乎没有人会愿意花钱去听。为了生存,他违心加入了一支流行爵士乐队,在尖叫的观众面前摆弄音乐合成器。 同样追求梦想的两人在这座城市里遇见彼此,在唱唱跳跳中坠入了爱河,相互慰藉扶持,一起追求毕生梦想。但在逐渐达成梦想的同时,艺术与商业、梦想与现实之间的朦胧博弈,令两人的情感也面临抉择和考验,在经历了一系列挫折、分歧后,他们彼此鼓励对方不要放弃梦想。 ◆把快乐注入到爱情中 有看过《歌舞青春》这部歌舞电影的,便会感受到音乐和歌舞的魅力。懂得欣赏是一个台阶,也是一个层次,但是真正的能把音乐听懂,那才是更高的一个层次。 “在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。” 没有“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的心灵感应,但有你在十米开外的暗处,我便能闻到你的气息之第六感。 既然彼此相爱,彼此相互鼓励,开心就好,快乐是一剂没有保质期的生命里的良药,赶走得了悲伤,淡化协助解决苦恼,不会把悲伤和苦恼私藏于自己。 伤心还未到七大洋,那这个伤心就不算什么,在爱情海洋里,快乐是致胜的尊宝。 把快乐注入爱情,身边有你的时候,“对影成三人”的把酒言欢恰恰刚好。 ◆梦想久远的陪伴 爱情里有了太多快乐,快乐随时随地都能产生,但梦想不能像快乐一样随时随地。 梦想是一种坚持,是一种长久的导向,有了它,爱情里有了更多的指引和动力。 你说想建造丘比特爱之城,我说想在城堡里赋予我们爱的完美雕刻。 带着彼此梦想,步伐鉴定地向前,陪伴通向爱之城所在的远方。 ★后记有人: 在爱情的快乐并有梦想陪伴的旅途中,来次“重生”吧!

宣传海报
宣传海报

_ __ _ __ _ _ __ _ __ _ _ __ _ __ _ _ __ _

其他平台欢迎去踢馆👇

👉今日头条:👇

👉微信公众号:👇

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快