总有骄阳 总有骄阳 8.2分

谁又知道

Luvea

孩子们听到"Goodnight, you princes of Maine, you kings of New England"后会发出咯咯的笑声,于是我决定若干年后在孩子们入睡前也给他们说上点什么。想到因为一部电影使我产生一个想法,而我的这个想法会带给他们一些变化,并不知道好坏,但总是有的,或许更加可爱或许无比自恋,甚至基于此他们喜欢的人物也会和原本的设定不同,他们当然不知道妈妈当年因为自己超喜欢的一个男生犯失眠,继而看了这部电影。

想到这,我好像做了一个非常重要的决定,经历了一个意义非凡的时刻,而这样的时刻其实是时时刻刻。

homer从来没看过大虾从未见过海洋,他渴望新生活迫切的想要抵达远方,去哪儿都好,做什么都可以。于是他在果园里摘苹果做苦力活,而在此停留的原因则是被院长敏锐地察觉出,homer爱上了一位姑娘。当wolly受伤瘫痪回家,homer明白candy早就给过他警告,她不是一个擅长独处的女孩儿,而这警告原本对wolly的。如果只是waitting and seeing,什么也不会改变,于是我们得往前走,还想要去看看海洋。

苹果酒屋法则是每个人指定出属于自己的规则,如果自己的规则由他人指定,它是无效的。人物情节的发展伴随着规则的打破与重新制定。homer从抵触堕胎行为到帮助女孩堕胎,他开始明白不负责任并不是对这一行为的唯一解读。

虽然homer最终还是回到了孤儿院,并没有往更远的地方去行进,他回到以前的生活,可是一切确实是新的,他并不再抗拒医生的身份,可以在自己的位置上发挥点用处。

这个故事看起来是在说这么一个道理,回到家还是比外面花花世界踏实,世界这么大适合我们的只是很小的一块方地。也像母亲以过来人的口吻告诫我,哪里都是一样的。也许哪里确实是一样的,甚至要去的地方比现在的环境糟糕,那你要不要出发呢,一旦出发就意味着已经产生变化,还是要纵情地一跃,欢愉也好悲伤也好,你要有比你所知更为广阔的生活。

来自上世纪的电影,在这之后,马奎尔披上蜘蛛侠外衣,兹赛隆自毁容貌出演女魔头,以及始终都在照顾马奎尔的凯恩终成蝙蝠侠管家,似水流年,在这中间发生的事太多了。

总有骄阳的更多影评

推荐总有骄阳的豆列