凹凸少年派 凹凸少年派 评价人数不足

给个差评吧

邦迪

关于特效果

特效怪怪的。什么血管心脏那段的。觉得不是和这部剧很搭。

主要是对剧情槽点满满...

以下吐槽有剧透和隔壁《微能力者》作对比的情节。不喜误入。

2017.3.14日更新

终于知道特效为什么奇怪了。

科教片《三十亿年的战争》截图

《凹凸少年派》截图

看吧,一毛一样...

剧透:

讲的就是两位...

关于特效果

特效怪怪的。什么血管心脏那段的。觉得不是和这部剧很搭。

主要是对剧情槽点满满...

以下吐槽有剧透和隔壁《微能力者》作对比的情节。不喜误入。

2017.3.14日更新

终于知道特效为什么奇怪了。

科教片《三十亿年的战争》截图

《凹凸少年派》截图

看吧,一毛一样...

剧透:

讲的就是两位男猪脚吞了一块玉,结果他俩可以"感同身受"。

然后弱智反派要抢走的正是这个块玉。

这就完了。

如果要说完整的剧情,那就再加一句,奥忑曼打败了怪兽。

百度百科上面写的:

讲述了一对因阴阳鱼玉佩而获得微超能的好兄弟携手破案,一路“相爱相杀,追击幕后罪犯的故事。

其实这真的已经是全部剧情了...但是某些地方说的不恰当。

“一路相爱相杀”,除了开头的拿钳子夹自己、拿锤子锤自己之外,并没有看到哪里相爱相杀。

不是追缉幕后犯罪,而是和反派在仓库里接头。

而且这个算得上是“破案”么?总觉得破案一加上就像刑侦剧的感觉。

关于反派:

这个剧情应该类似于柯南那种“卧槽凶手好恐怖、凶手好坏...'”

到了最后再告诉你“其实被杀的人才坏,凶手是出于无奈、凶手很可怜、凶手杀人是为了救人”。

反派还太早说出了他的目的。就导致我一直对反派“恨不出来”。

关于微能力:

感觉剧情里两位主角没用好这个能力,起码发送个简单信号,两个人互相传递信息啥的(突然想起了“微能力者”)。

再比如说在手心里写字。然后互相感应一下。

先不讨论这个微能力到底是“感同身受”,还是“做一样的动作”,或是其他。

咱姑且把这几个概念混淆一起。

这个时候就不得不提《微能力者》中外卖小哥和隔壁女邻居吸在墙上的那一段。两个人也是做同样的动作,但是因为两个人屋子的布局不一样,从而产生了各种喜剧包袱。

这部剧里也有类似的情节,就是男主1在被男人搭讪,与此同时男主2在长椅上搭讪女人。

明明可以把剧情设置的更好笑啊...没用好这个梗。

而不是仅仅局限于你挨打了一下我也疼。

后面也有一段,就是男主1拿匕首,男主2也拿起了剑。这个和《微能力者》的"女明星"复刻“拳手”动作的那段是异曲同工。但是不够炫。

关于冒险:

而且经历的“冒险”太小了。起码得误入个贩毒组织啥的啊。

两个主角间的误会让人有点小感动,但是还是感觉get到我的点。

起码应该男2幡然悔悟的时候发现男1已经深陷反派窝点了...不给你道歉的时间。

直接KO了大boss之后两人不用解释的相视一笑...无需道歉。

剧情好短,隔靴搔痒的感觉。觉得这个点子很好,但是没用好。

论青春、喜剧还是热学,这部片子都没get到点上。

基本前五分之一都在讲这个玉是怎么吞下去的,作为一个引子来说有点太长了。

就像《海贼王》路飞吞恶魔果实吞了好几集一样。

就像《喜羊羊与灰太狼》上来给每只羊都来一集做个自我介绍,讲讲他们都是怎么生下来的一样。

仅需几个镜头,1小伙伴挨打、2两人潜入、3误吞了玉。一句话能解释出来的东西,非要拍那么长。

后边的剧情也不够紧凑。

——吞玉(剧情太长);

——去G吧(没有喜剧效果,男男搭讪就拍了一下屁股、男女搭讪就抱了一下,别的亮点全无);

——装电工(偷偷摸摸的潜入,起码应该给观众一种紧张感);

——仓库聚头(应该打的大汗淋漓,然后主角已经击败了反派之后,警察才赶到帮着捡尸体,而不是你没摆平的事情找警察蜀黍)。

脑洞大开讲一下我的low B狗血想法:

两个男主角,一个会打架,一个是智慧担当,两个人连在一起不就完美了么。

然后让智慧担当深陷内部,

而且不仅有意识的时候可以控制,无意识的时候也可以控制对方的身体这个设定比较好玩。

(比如说男1昏迷了,这个时候男2接过男1身体掌控。)

比如可以控制对方的身体避开攻击,同样你为了避开攻击,有可能对方就挨打了。这一样是好玩的地方。

(比如男1一拳打在前面的敌人脸上,可是男2前面是面墙,打完之后男二左手捂着右手手叫疼,男一也左手捂右手接过挨了反派打...)

总而言之就是确实是个好点子,败在剧情上...

用 App 刷豆瓣,更愉快