《东方美学的爱情一窥》(2)三生三世十里桃花电视剧剧评

狮子小水獭
一、 东方忠贞爱情观下的影视剧人物是什么样的?

自有盘古开天起始,人类最永恒的思想生活主题-爱情是最重的一种感情关系,贯穿历史长河,贯穿每个人的一生。在观看《三生》的这两天,心中提出了一个极大的疑问? 港台导演制作班底他们构建的爱情影视作品中,究竟有怎么样的东方忠贞爱情观在这个剧中体现?

这个剧最主线的爱情关系就是夜华和白浅的三生三世纠葛。一个好的影视剧里的人物应是包罗万象的而且令人深刻难忘的,而从书里脱胎到了影视作品,核心人物究竟身上蕴藏的那些人格魅力和品质成就了这个作品呢?

个人私以为是忠贞这个词,这个词也是东方美学爱情观里最感人的。 在爱情关系里,大抵有三个层次:亲密-激情-承诺。 而东方爱情观除去前面的两个层次都是非常隐晦的之外,承诺便是最重要的一个,也是最高的层次。而西方爱情观在影视作品中的体现,往往都在前两个层次,而一旦有到达第三层次的艺术作品,便提升到极高的褒奖之地。却不知道,这个东方美学在爱情里千年的灵魂。

因此。承诺变成为和忠贞相伴的双生子。成就了东方爱情的至高至美之境。

一、 东方忠贞爱情观下的影视剧人物是什么样的?

那么在这个剧中,在三生三世这个极富中国文化特色的大背景下,核心人物最成功的演绎,当属赵又廷饰演的夜华。当然他一个人分饰夜华和墨渊。各有不同各有特色。而此次杨幂的白浅,也许是随着年岁和经历的增加,她的眼神里有了经历和故事,也把前后的三世的人物塑造的各有特色,但是还是有很大空间可以拓展。

带着忠贞,带着承诺,我们走进这个剧里,来看看这个剧的核心灵魂。

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快