周一清晨 周一清晨 9.0分

排除洒狗血的部分,还是一部引人深思的医疗剧

林加
提示:这篇影评可能有剧透
这部剧男女主角的设定跟夜班医生有些相似,不过在医疗方面明显要比夜班医生好的多,所以为什么这部剧会被砍…例会这个形式把医疗剧中只能靠观众自行感悟的部分更深刻的进行了剖析,虽然强行深刻有点儿心灵鸡汤的嫌疑,但剧中的每个问题确实也都很值得思考。
 Sueng和Buck这两个角色绝对是这部剧的闪光点,个性鲜明,看似不近人情却对生命和医疗有着独特的见解,并且对这份工作充满了热情。最后一集阿成嘲笑Buck在医疗关怀上还不如他的时候真的是非常好笑。不过有一点一直不大理解,为什么医院的其他医生也对buck非常的冷淡,按理来说都是医生大家应该能理解他的工作,但是同事却也认为他是徘徊在患者病床前的秃鹫。如果说是对他这个人个性产生的非好感那很正常,但是针对工作?更何况,就像最后一集说的,他的这份工作,不是为了他自己或是医院来谋取利益,而是为了更多的人能通过器官移植延续生命。
 总体来说这部剧还是很不错的医疗剧,无论从剧情、医疗环节、节奏都很值得一看,唯一可惜的就是它已经被砍了。

为什么豆瓣影评第一段不能开头空两个字,真的是让人浑身难受!!!
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

周一清晨的更多剧评

推荐周一清晨的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢