刚看完第六集

福劳劳劳劳格
一开始我在短评里给这剧打的三星。前几集浓浓的“恨嫁”心态着实让同为大龄女青年的我有些厌烦,要不是喜欢三位女主,我也许就弃了。“白日梦女孩”这个定义说实话也很牵强,现实生活中谁没有一点点幻想期待呢?况且“结婚”也不是什么不切实际的梦吧,至少一三位妹子的条件来说。可是,追到第六集,我开始改观了,7.5 的总分着实有点低了。

我并不觉得女主们在年近三十急着将自己嫁出去这事有什么值得被嘲讽的。女生不会因为年纪的增长而贬值,与婚姻相比自我价值的实现才更重要。。。道理谁不懂,然而大多数“嘴硬”女生的心理依旧向往“适龄结婚生子”这样的人生轨迹。这剧之所以吸引我是因为它没有将三个女生变成“结婚狂”,而是描绘了她们各自不同的恋爱交往的状态和困惑,试图跟着主角们的节奏探索爱情,幸福,婚姻的真正含义。

除了伦子,香和小雪的支线也被部分友邻斥责“三观不正”,可这正是我最喜欢的部分。因为自己也经历着相似的剧情所以才好奇她们最终会怎么处理这样的关系。说白了就是因为从她们身上看到了自己的焦灼所以才会那么投入。我并不是要为这样的做法正名,这样做当然不道德,可就是放不下呀。就是有这么多没做好准备就去撩别人的男生和难以断舍离的女生。只有经历过的人才知道放下是多么难。香在第六集末说了句“但还是觉得凉就是那个对的人”,当时的我顿觉遭受一百点暴击,这是我从未对任何人说出的心声。

东京白日梦女的更多剧评

推荐东京白日梦女的豆列