爱乐之城 爱乐之城 8.4分

为什么会有那么多人鼓掌?

禅茶壹味
不可否认,这部电影之所以叫好又叫座,是因为迎合了很多人内心最深处的痛。然后以此在祭奠那个失去的或者错过的人。

这是一部很好的展示人性的电影。很恰到好处的阐释了:曾经的海誓山盟,至死不渝,不过是烟花一场,又一次证明,诺言是多么的可笑和不堪一击。而这些正是大多数人都经历过的。得不到的,永远是最好的。而且没有人会永远的在原地等你。

在这部影片里,女主角最后一次试镜后,两个人在山顶有一场对话,男主角预见到了她未来的日子会很忙碌,就像他乐队成名时的样子(但大家记住一点,男主角即使成名了,依然抽出时间给女主角做晚餐,这一点很重要),而且男主角很明确的表示,他会留在这,继续做自己的事情,意思就是:我会在原地等你。女主角怎么回答的:i aways love u!

结果,,,,结果,,,结果镜头一转,女主角功成名就,仪态万千,当我看到她进门,与老公亲吻,和女儿画画的时候,那满满的恩爱,幸福,满足。。。我以为我看错了,我揉了揉我2.0的眼睛。。。。。30秒,只有30秒,那句:i aways love u,余音犹在。。。突然,我觉得如此的可笑。导演想展示的刻骨铭心的爱情,在five years later 中灰飞烟灭。

最后,当seb...

最后,当seb&mia再次相遇,回忆在倒叙,生活被幻想,但看似美好的幻想无法掩饰现实,最后mia走出酒吧时的回望,让我想起了那句:i aways love u。是不是有些讽刺。

每个人,或多或少的都会在心里给某个人留个位置,记住就好,就像李宗盛大哥唱到的:在爱里念旧并不是一种美德。珍惜你身边的人,可能他不是你今生最爱,但他在风雨中为你挡风遮雨,在生病难过时为你守护的人。别让得不到的继续骚动,那叫幼稚。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列