上帝女娲造人,人造机器人

牧羊少年
东方传说里女娲用土捏出了人,西方上帝用土造了亚当。我是谁,我从哪里来,我要到哪里去,这个问题东西方通通用一个神明来解答。当人有了高级智慧,近乎于神明时,也开始创造和人类似的机器人,甚至想要赋予机器人以人类的意识。
        如Dr.Ford所言,人类不可以信任。捉摸不定正是人类思维最奇怪的部分,如果把生活当做一场大型游戏,分辨truth和lie是日常任务。
        Logan这样的人,什么都不放心上,游戏人间,视人如草芥(包括人和机器人)他有这个本钱,所以无所谓。William是那种对待任何事情都很认真,教养和学识告诉他,要有同情心,要有礼貌,要善良。通过这场真实的人生游戏才体会到潜意识里的杀戮。去他妈的善良,去他妈的伪装,老子就是恶魔!William就像一个在网游里寻找“现实里缺乏的快感”的boy,机器人老是打不死他让他总觉得这游戏差了点什么,最后他终于被机器人打了一枪,他反而笑了。要说他是怎么死的,我估计是贱死的。
      开始看这个剧,特别有打游戏的感觉,new comer碰到一个角色,触发NPC,开展一段剧情。捡到什么东西,简直想加个字幕“宝贝锦囊”get√ !不同的人在这个游戏里追求目标不一样,怪不得有的人沉迷游戏会分不清现实与虚拟,因为虚拟真是太特么爽了,谁想回到现实?
      伯纳德和梅芙都想找回自己的记忆,可真记起来了未必是好事,有消除记忆功能的人生不是很好吗?现实中多少人想唱“给我一杯忘情水”好吗?
      最后赌五毛钱帮梅芙逃走的小哥是机器人,Dr.Ford为了安排后面剧情,故意让他递给梅芙那张纸条。

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列