希望你能在接受丧尸片基本套路的前提下走进电影院

That十四

因为丧尸本身就是个违背能量守恒定律的巨大BUG啊! 你跟一群永动机讲、逻、辑? 这种片子的尿性就是 总走一惊一乍的吓人套路,好烦哦 万箭齐发就是偏偏打不中主角,好烦哦 说好的拯救世界就要在最后,早一分晚一秒都不叫拯救,好烦哦 明明故事的环境设定都这么黑了,就要强奸你眼睛拍成3D,好烦哦 有些套路对于类型片来讲是很难突破的,突破一项就朝神作迈进了。 如果你能接受以上,那你可能也许跟我一样会觉得,作为商业片的终章,最满意的就是故事圆的好。 alice的过去现在和未来都交代清楚了且满足观众期待,加分! 故事的缘起和落幕也基本无BUG,并且结尾能适当拉深内涵还不显煽情,加分! 对前作经典场景适当致敬唤起阵阵泪花,加分! 啊,如果打戏中前作的怪物再适当出现一下,丧尸参与度提升10%,在我这会更加分( ・᷄ὢ・᷅ ) 而私心上,这种从哪里开始就从哪里结束的闭环叙事很讨我的喜(有点像谍影3和死神来了5)。 非游戏粉,非片中演员粉,非该系列电影粉(但我喜欢第一部),作为纯靠ip卖情怀的商业片很合格了已经,在某些影评人大V眼里就连及格分也拿不到?所以…票房北美2000千万国内5亿,就这么值得喷? 嗯5亿是上映2天的数字,收官有(w...

显示全文

因为丧尸本身就是个违背能量守恒定律的巨大BUG啊! 你跟一群永动机讲、逻、辑? 这种片子的尿性就是 总走一惊一乍的吓人套路,好烦哦 万箭齐发就是偏偏打不中主角,好烦哦 说好的拯救世界就要在最后,早一分晚一秒都不叫拯救,好烦哦 明明故事的环境设定都这么黑了,就要强奸你眼睛拍成3D,好烦哦 有些套路对于类型片来讲是很难突破的,突破一项就朝神作迈进了。 如果你能接受以上,那你可能也许跟我一样会觉得,作为商业片的终章,最满意的就是故事圆的好。 alice的过去现在和未来都交代清楚了且满足观众期待,加分! 故事的缘起和落幕也基本无BUG,并且结尾能适当拉深内涵还不显煽情,加分! 对前作经典场景适当致敬唤起阵阵泪花,加分! 啊,如果打戏中前作的怪物再适当出现一下,丧尸参与度提升10%,在我这会更加分( ・᷄ὢ・᷅ ) 而私心上,这种从哪里开始就从哪里结束的闭环叙事很讨我的喜(有点像谍影3和死神来了5)。 非游戏粉,非片中演员粉,非该系列电影粉(但我喜欢第一部),作为纯靠ip卖情怀的商业片很合格了已经,在某些影评人大V眼里就连及格分也拿不到?所以…票房北美2000千万国内5亿,就这么值得喷? 嗯5亿是上映2天的数字,收官有(wo)望(cai)破15亿。 那就先提前恭喜下米拉阿姨。 Milla Jovovich,单论演技,也是一个完全具备上重本能力的考生。但就(wo)是(cai)因为机遇/剧本/感情/身家背景/……/,她交的答卷倒是佳作寥寥(没错,就是虽然我演的好,但片子烂啊ರ_ರ): 《下流女孩》 《爱上笨男人》 《雪岭传奇》 《危狱惊情》 演的了骚浪贱,hold住傻白甜,能做露点吸睛的花瓶派,亦正亦邪的复杂人格女也信手拈来。米拉阿姨可以啊。 在这个明星愈发依赖卖脸挣钱,演技过硬的好演员严重缺失的年代,真心希望生化系列落幕后(嗯,如果好莱坞打脸还要继续圈钱,答应我也别接好嘛),你能收到靠谱的offer,拿到靠谱的本子,摆脱超级打女的固化身份,什么时候能让观众摆脱『演什么都有种要弯腰抽短刃利落割喉,反身转体三周半踹敌于十米开外』的alice走错片场即视感,那我真的为你高兴。 额我也是翻了下她的词条才记起来我竟然看过上面几部烂片,这几部真不推荐除米拉死忠粉外的一般影迷看啊。 不过如果你也喜欢生化1,怀念那一袭红裙 那么去看终章绝对是可以的。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢