愿无岁月可回头

失眠终结者

我并不觉得这部电影好看,但我愿意为了某个刹那的共鸣给它八分。

我曾有过几个好友,小学,初中,高中,大学都分别有不同的朋友。我们曾彼此依偎,也曾并肩携手,如同战友一般。我从不想回到过去那灰头土脸的日子,但更不愿接受我们终将彼此走远的事实。身边的人渐行渐远,而下一个人还未到来,这样的青黄不接的时候,最是寂寞难遣。如同女主,在陌生的都市,置身人海的孤单远比遗世独立更可怕。

黑白电影能够给人直观的压抑感,女主的情绪波动不大,但一切生活的侧面描写都让人喘不过气。这感觉很像《伦敦生活》,所有的一切不如意都始于失去朋友,始于无人分享的喜悦与无处排遣的寂寞。然而,这部电影在跟我们分享了这样的情绪后并没有告诉我们什么解决的办法,大抵是导演觉得生活的路还是得自己走。于是突然一转女主就变得事业成功,生活幸福了。叫人好生嫉妒。

对我而言最终的故事是:老友终将远走,新的生活也总会到来,只是,我要等。在等的时候便不妨看看这部电影,写些影评,留待孤单尽去时且作怀想……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

弗兰西丝·哈的更多影评

推荐弗兰西丝·哈的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢