生而为人,没什么对不起(致和松子一样的我们每个人)

echo

在绝境中不放手,能够燃烧自己的一切去爱,但又偏偏是为了自己的需求而爱,松子是一个活的太真实的人,她真实的毫不掩饰,坚韧又脆弱,无私又自私。这种堪称自我殉教式的情怀在现代社会已经越来越远了,到这又偏偏属于我们的生物本能,同样也是现在种族角度的必备品。

如果从松子的性格角度入手分析,我们就会发现她悲剧命运的原因。松子从始至终都没有走出原生家庭的影响从而完成自己的人格独立。当然这样的人数不胜数,可是偏偏松子有一颗敏感,柔软,多情又上进的心。原生家庭造成了她对认可和爱的强烈渴望,她一直都在努力寻求解决的答案,因此她从未放弃过,即使颓废了很多年后,还是被新生活勾起了希望。松子的一生也是她不断尝试努力的一生,这也是为什么导演给予她的是褒义的评价了。

荣格的理论说,人们终其一生最该做的事就是发现自己的人格,或者说是性格,不断的修正完善它,让它更有宽度广度,更有韧性,从而形成自我的体系,让自我与这个悲剧的世界达成和解。生而为人,没什么对不起,这世界本就如此,万物的规律亦是如此。把美好化为尘埃,这就是悲剧,所以悲剧无处不在。我们能做的只有认清,独立,完善,和解。

最后,希望我们都可...

最后,希望我们都可以努力做一个智者,强者,然后带着淡然又坚定的微笑走在那条铺满鲜花的阶梯上。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快