说说自己理解的生化票房爆炸的原因。

fudly

电影三星半

刚看完想说两句,说说自己总结的票房大爆几个原因: 1.春节档又带起来了观影潮,观众愿意进电影院,但春节档电影质量一般,接着的到目前高质量的《爱乐之城》《欢乐好声音》都偏文艺,一个还是动画片,英文歌限制了80%观众的观影体验,《极限特工》算小爆,但没IP支撑,市场需求是有的,就看谁赶上; 2.《生化危机》IP效应,很多人认识丧尸是从这部电影,但美国有《行尸走肉》《丧尸国度》《血族》等,丧尸这一点上美国观众基本上是审美疲劳(不恰当的,类比站在拍个90年代香港僵尸片的续集),去年《釜山行》国内口碑刷爆,也有这方面原因,除了长期追美剧的人,见的少,所以IP效应比美国要好太多。 3.特效和剧情演技,特效和国内所谓大制作比,强不少(长城这种合拍的除外),剧情交代也清楚,虽然是拯救世界肯定成功的套路,但看的人紧紧张张的,没有明显的漏洞,米拉一个人撑起一步片子,演技也没的说,这是后续支撑票房的关键。 4.说说中美不同片子的票房差异,首先肯定是文化,文化背景不同,不同的片子感觉肯定不一样,最近的《爱乐之城》就能说明,并不是电影不好,纯英文歌这个两点,片子里的彩蛋,get不到很正常;第二对美国系列电影的认知、...

显示全文

电影三星半

刚看完想说两句,说说自己总结的票房大爆几个原因: 1.春节档又带起来了观影潮,观众愿意进电影院,但春节档电影质量一般,接着的到目前高质量的《爱乐之城》《欢乐好声音》都偏文艺,一个还是动画片,英文歌限制了80%观众的观影体验,《极限特工》算小爆,但没IP支撑,市场需求是有的,就看谁赶上; 2.《生化危机》IP效应,很多人认识丧尸是从这部电影,但美国有《行尸走肉》《丧尸国度》《血族》等,丧尸这一点上美国观众基本上是审美疲劳(不恰当的,类比站在拍个90年代香港僵尸片的续集),去年《釜山行》国内口碑刷爆,也有这方面原因,除了长期追美剧的人,见的少,所以IP效应比美国要好太多。 3.特效和剧情演技,特效和国内所谓大制作比,强不少(长城这种合拍的除外),剧情交代也清楚,虽然是拯救世界肯定成功的套路,但看的人紧紧张张的,没有明显的漏洞,米拉一个人撑起一步片子,演技也没的说,这是后续支撑票房的关键。 4.说说中美不同片子的票房差异,首先肯定是文化,文化背景不同,不同的片子感觉肯定不一样,最近的《爱乐之城》就能说明,并不是电影不好,纯英文歌这个两点,片子里的彩蛋,get不到很正常;第二对美国系列电影的认知、熟悉度,有些评论里也说了,《变形金刚》《碟中谍》等,都是国内观众接触的第一批美国大片,也有情怀的;第三是审美水平,咱们的电影票房爆发也就这几年的事,国产电影的质量还在票房红利中逐年下降,这是需要慢慢提高的,有些电影很好,但欣赏不来也正常,国产高质量文艺片票房都上不去,别说美国的,需要慢慢提高;第四就是天时了,《速7》谁能在上映前想到有那么高票房?《生化危机》票房上限在哪里?这个和第1点类似,时间对了,咱们的观影习惯还在培养,电影市场还在拓展,出现这种“意料之外”的情况正常。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快