一级恐惧 一级恐惧 8.4分

一级恐惧,影评,社会学以及人性。

精彩,大家理解没有,确实一级恐惧,大主教在众人面前是大善人(伪装的),但是私下确实是大变态,令人恐惧,而亚伦在众人面前既是大恶人(杀了大主教)又是好人(杀了令人恶心的大主教),我们刚开始都同情亚伦(因为他杀了恶心的大主教),包括律师都认为大主教该杀,开发商也不是好人,律师伸张了正义(揭露了伪善的大主教和主教的朋友,最后河里捞起来另外一个和琳达一样无辜的受虐者被主教朋友杀了),但是实际上亚伦也是大恶魔(他杀了他的女友琳达,,琳达最无辜,并且装精神病来脱罪,中国最近有很多靠精神病来逃避死刑的人),最后亚伦露出原型的时候,律师才明白他既伸张了正义(揭露达官显贵的邪恶,帮助了饱受虐待的亚伦不死)又帮助了恶魔亚伦(没有将正常的杀死琳达的杀人犯亚伦绳之以法)所以最后法庭倒过来了,律师的信仰也崩溃了。实际上最无辜还是我们普通人(就像琳达和另外一个男的),法律都不一定可以保护我们普通人(精神病可以免死)我们被达官显贵和杀人犯压着,大家难道不觉得恐惧吗?

这个电影既反应了社会学的恐惧,普通人在整个社会多么无助(上访,求助等多无助),又反应了人性的复杂,大主教人性多复杂(帮助了很多人,但也是个变态)亚伦的邪恶(处心积虑的杀了他厌恶的琳达和主教,并且装精神病免死)但又是社会原因(父亲和大主教的虐待)造成他人性的邪恶,大家期待一个和谐社会吧

还有影评的说法是罗伊吞并了亚伦的人格,但是主角说了亚伦一直都是罗伊伪装的,包括大主教救的也是罗伊,只是他伪装了亚伦,(说不定见到主教之前罗伊就杀了亚伦,并且伪装是亚伦,因为他本身极恶,见谁不爽就杀谁,包括琳达,而且他也知道精神病可以免死)

一级恐惧的更多影评

推荐一级恐惧的豆列