沉默 沉默 7.6分

有关信仰的三个层次

孤柏岩上的树
2017-02-26 01:45:16
只有经历过彻底的怀疑才能让信仰更加坚实,只有经历过自我的残酷诘问才能让内心抵御一切外在虚伪。宗教的拷问不仅需面对上主,面对历史,更需面对自身,唯一确定的是,有关信仰只是信众与上帝之间的事,而不需要向第三方负责。马丁用漫长的三小时把对于信仰的建立、怀疑、再造描绘出来,颁奖季最佳!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

奥斯卡只给了一个最佳摄影提名,估计也不会在意它最终得不得奖,也许根本就没人在意。毕竟这片讲的不是xx,背后没有一大帮xx为它摇旗呐喊。

想起《巴黎圣母院》作为音乐剧的开场曲,谈世界的变革,人类印刷起了圣经,就不再去教堂……很多想法,也许未来会一点点补全,但也有可能深埋于心,只留给自我所得。

就像全片讲述的是自我拷问,是对宗教本质的解剖,它有关怀疑和相信,有关虔诚与出卖,有关受难与背叛,有关形式与内涵。片中的三位神父,其实体现出的,是信仰的三个层次。无论处于哪个位置,都可以从本片中得到启示,大或小、深或浅,或许都与个体造诣及思维有关。

先转发一文,也

先转发一文,也许算是把我的想法非常系统而清晰地展现了出来:http://www.v4.cc/News-3678221.html

我来本不是召义人,乃是召罪人。——《圣经·马太福音9:13》

沉默的更多影评

推荐沉默的豆列