夺宝联盟 夺宝联盟 7.1分

為了全智賢我……依然嫌棄

接天气
本來是想給兩星的,純粹為了全智賢的戲份加一顆。最喜歡的兩場戲是Anycall在陽台偷聽,縱身翻到金秀賢房間,順便接了一個吻;和最後的就著槍戰射爆的水管洗了個頭,還在警察的護送下離開,順便借了一件警服外套和警靴。

拋開語言問題不說,故事主線不清晰。雖說要展現狗咬狗的混亂狀況,但明顯安插太多根線了:三人組的恩怨往事,口香糖和任達華的黃昏愛情線(這條真的很雞肋好吧,一點也不唯美),金秀賢的英雄救美,從良的開保險箱世家女兒,還有剩下2個打醬油香港助手,再加上神秘幕後黑boss興風作怪。總有一種因為合拍要湊夠兩地演員露臉的感覺。

笑料的安插也很尷尬,除了說到的“逃警察”一場還行之外,其他的都顯得不自然和效果欠佳。比如那個臉上帶痣的大叔,在《老男孩》里也算實力配角,但在本片當中其討喜程度實在不敢恭維。原本想變現他用粗俗的行為掩蓋犯罪小動作,結果表現得咋咋呼呼的(或即這是其形象設定,還是覺得表現得太過火)。主要案件(偷“太陽之淚”)還沒有開頭扮丈母娘見女婿的案件好笑呢。

如果不是全智賢粉,建議不是太閒就別看了。總體來說還比不上《唐人街探案》呢。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夺宝联盟的更多影评

推荐夺宝联盟的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端