生化6终章,希望是狗尾续貂的终结

百创-易岳峰

生化这个大IP,整了十多年了,除了第一部第二部,后面皆是狗尾续貂之作,且是一条狗尾不如一条。

前面5部不说了,单讲讲这终章。首先讲讲这剧情,这电影的编剧水平堪比小学生啊,标准的思路一杆子捅到底,看前面3分钟后面发生了啥基本都能猜到啊,哇噻哇噻哇哇噻,全猜中了啊!

一开始红后就交待女主任务啦,女主不在规定时间内赶到指定地点完成任务就要怀孕啊,女主不想孕啊,只能往前赶啊。。。

于是超级玛丽就出发了,一关又一关,关关送条命。先是空中怪物追了女主几分钟,咣当被干掉。莫名其妙被大反派抓住了。反派很想杀女主,直接杀掉电影不就拍不下去了。导演安排要这样折磨那样杀,反派大Boss也无奈啊,导演安排了得照着做啊,不都是这样子老套路么?得让女主光环发挥出来嘛,差点连Boss自己的命都搭上了,他心里一定一万个草泥马,恨不得前年的猪栏粪都塞给那智障编剧吃吧。

咣当咣当打了几回合,女主剁了Boss一只手,抢了台摩托车开始漂逸的凌波微步。左晃晃右荡荡,红外导弹也打不着。都这么先进的科技了,怎么还打不着?"别问我怎么打不着,你问傻X导演去,做为红外导弹我也得听导演的。"

得,不关导弹的事,咱接着往前走,...

得,不关导弹的事,咱接着往前走,谁让我们是救世主呢!红外导弹都打不到的凌波牌摩托车,咣当一下就撞幸存着的陷阱了。女主醒来又得指示,幸存者里有间谍。我的妈啊,能不能再弱智一点点,女二男友脸上就挂着间谍二字嘛,还让女主去猜,还神秘兮兮的拿个耳机装腔作势。唉,拉长篇幅也不需这弱智情节吧。幸好又咣当一下,所有幸存者都瞬间变脑残,都看不出来。导演你让他们智商搁哪里啊?都给你下酒了吧?

明明只有48小时,还要来个阵地战,我就纳闷了,守在楼里等几个小时,大战丧尸就那么有意思?明明早点赶到目的地早点完成任务不好吗?一定要烧掉汽油污染环境才开心?猪撞树上了,你撞猪上了吧导演?

导演说这也不能怪我,不这么导这电影坚持不了100分钟啊,唉,懒婆娘的裹脚布,又臭又长。完成任务有48小时设定,那路上耽搁一下,死几个队友,能赚点噱头也好啊。

火烧丧尸后,没有汽油了,只能跑啊(早知如此,干嘛不早跑啊?不懂)。

丧尸跑得慢,追不上女主,那就放狗吧。咣当,狗就放出来了,狗在后面追,人在前面跑,又凑足了三几分钟,编剧工资真好拿啊。

只是这地狱犬真对不起他这名字,居然不敢往水里跳,狗不会游泳?狗说导演安排的,不绕道就追上女主了,那还怎么拍?好吧,就追不上吧

进了一通道,反二号人物以前很牛的,这里就是一白痴。电力不稳定不早维修,那么大一风扇就吹死了一个,实在可惜。

顶,顶,我顶,出来一个大蘑菇,吃掉我就捡到武器了。反派基地蜂巢全面扫描监控的,居然有两袋高杀伤武器扔在地上?逗啊,反派说我命中注定要挂的,被你拿枪突突了,显然比给你徒手干掉有面子^_^,所以给你两袋枪喽。

队友都是坑比,过一关就得死一个,到指定地址就剩女一女二加间谍了。话说这间谍一路上啥也不干,任多好的机会干掉女主,也不舍得下手。等吧,等那傻缺导演安排吧。

电影要结束了,女主光环加强,咣当咣当一番打斗,Boss腰间别了个手榴弹,堂堂一个生化博士腰间别个手榴弹?就等女主拉响,卸妆下去领盒饭。。。

啰嗦这么多,该做个总结,大部分人没耐心逐字逐句看完的,看完下一句,你就等于看完了整个电影:空中怪物追,女主开车跑,打斗,咣当,赢了;丧尸追,女主骑摩托跑,打斗,咣当,赢了;女主跑累了,阵地战,打斗,咣当,赢了;放狗来追,女主撒开脚丫子跑,打斗,咣当,没赢,狗不追了;最后一关打Boss,打斗,咣当,他腰别了个手榴弹,赢了,拿到解药了,跑回地面了,拯救世界了。。。

剧情:小学生水平,10分,满分1万分;动作:拳来脚往,刀光剑影,机枪扫射,导弹瞄准,激光矩阵,拼命堆砌,30分,满分100分;特效:两个5毛,毕竟是美国片啊

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快