一段记忆的终章

张小祯

也许影片结束的时候你甚至回忆不起来影片是如何开始的,但你却不得不承认这是部走心的电影,从剧本到演员。生化危机系列本来由于其根据游戏改编过来的,就导致它在整个剧情塑造上除了主要角色以外其他的都显得很单薄。其他的人物并不是主线需要的,他们存在的意义更多的是来启动保护伞公司的炫酷机关和展现丧尸电影的血腥,这个套路从该系列的第一部就是这样。而终章也继承了这个传统。很多人说这部电影没什么内容,就是主打暴力动作血腥的丧尸电影。真的是这样吗?我觉得是观影角度不同导致的,如果以置身事外的角度看这部电影其实真的很一般,算是个不错的爆米花电影,并且没有釜山行那种探讨人性与爱的电影有深度。似乎很多人觉得必须要吐槽下这个电影人格才会显得高大,其实一定不。看这个系列的电影时,我们应该想成自己就是女主。你就会少许明白这个故事的内涵:我们在拯救世界,也在救赎自己,这个世界的丧尸就好像无穷无尽一样砍不光,杀不尽。自己的过去,友人的羁绊,人性的险恶。还有那极端世界观的变异分子,而这所有的最终答案都要我去以身试险,我不想拯救世界,我只是看厌了这一堆堆的行尸走肉。然而一切到最后没有了悬念,故事也没有讲下去的理由了,就...

显示全文

也许影片结束的时候你甚至回忆不起来影片是如何开始的,但你却不得不承认这是部走心的电影,从剧本到演员。生化危机系列本来由于其根据游戏改编过来的,就导致它在整个剧情塑造上除了主要角色以外其他的都显得很单薄。其他的人物并不是主线需要的,他们存在的意义更多的是来启动保护伞公司的炫酷机关和展现丧尸电影的血腥,这个套路从该系列的第一部就是这样。而终章也继承了这个传统。很多人说这部电影没什么内容,就是主打暴力动作血腥的丧尸电影。真的是这样吗?我觉得是观影角度不同导致的,如果以置身事外的角度看这部电影其实真的很一般,算是个不错的爆米花电影,并且没有釜山行那种探讨人性与爱的电影有深度。似乎很多人觉得必须要吐槽下这个电影人格才会显得高大,其实一定不。看这个系列的电影时,我们应该想成自己就是女主。你就会少许明白这个故事的内涵:我们在拯救世界,也在救赎自己,这个世界的丧尸就好像无穷无尽一样砍不光,杀不尽。自己的过去,友人的羁绊,人性的险恶。还有那极端世界观的变异分子,而这所有的最终答案都要我去以身试险,我不想拯救世界,我只是看厌了这一堆堆的行尸走肉。然而一切到最后没有了悬念,故事也没有讲下去的理由了,就此别过。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开