不良家庭 不良家庭 7.0分

可恨之人必有可怜之处?

托托
这个片子,意外的还挺好看。

强迫症的父亲,缺乏家庭温暖的女儿,被管束压抑同样缺爱的儿子。

我觉得父亲是把对前妻的恨意投射到了子女身上,他一手带大达尼,所以不允许达尼有什么错误,必须证明他是个好父亲,证明前妻的决定是错的,一切都是她不好,她毁了他们的生活。对女儿的不闻不问,尤其是见到女儿后,女儿让他想起伤害过他的前妻,所以他把一切的错都怪到女儿身上,都是女儿在引诱儿子,都是她妈妈的错,尤其是让女儿走那一幕,真的,隔着屏幕都能听见女儿心碎的声音,她做错什么了?被父亲如此嫌弃?父亲明明有能力抚养她,却因为某些恨意拒绝和她有一丝瓜葛。

中国有句古话,没有不是的父母,我觉得恰恰相反,好多孩子都在家庭中受伤,最后却成长为那些可恨的大人,继续伤害自己的孩子,一代一代,用洗脑来掩饰自己的教育无力。

结局是开放式的,挺好的。一千个人心中有一千个结局,我觉得姐弟还会是姐弟,但他们的人生中终于出现一个能互相取暖的亲人。这是万般无奈后的幸事。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐不良家庭的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端