爱乐之城 爱乐之城 8.3分

但凡未得到但凡是过去,总是最登对

sunnyforever

早在电影未在大陆上映前就下载到pad里,因为那是一部我看预告就被感动的一塌糊涂的电影,无论声色光影还是人物故事,都是喜欢的调调。时至今日都才认真坐下来好好看完它,也许对我来讲,越珍惜矜贵的事物,越需要些仪式感或者正式的尊重,希望好好对待它,好好沉浸其中,体味每个细节,每个段落吧……

比起故事,歌舞片毫无违和感的运用和推进,色彩的搭配和舞美表现,以及我最喜欢的爵士,这些表达故事的方式比故事本身更令人欣赏赞叹。

但凡未得到但凡是过去,总是最登对。个人觉得La la land故事与这首《似是故人来》异曲同工。个人看来,彼此成全了各自的梦,在一起的时候认真投入其中,也互相搀扶支持,再次相遇,哪怕会在心里奢侈地脑补一下若仍一起的画面,但祝福和感激大于伤感和唏嘘,遇到这样的一段缘分,就是最美的梦了……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端