容我说一句恶毒的话,编剧的灵感如格蕾的脸一般干枯。

姜枫鱼火

个人认为格蕾在第十季完结就可以了,故事主线和人物发展都可以结束了。格蕾在选择收养佐拉的时候就说明不是一个像她母亲一样的工作狂,而是选择了家庭,为此还和克里斯蒂娜撕了好多集。所以她是可以离开西雅图的。 结果,bastard编剧为了接着赚钱,不完结赖死赖活的写,非让格蕾说着什么自己从小在西雅图长大,一切都在西雅图之类的nonsense,不能追随德瑞克去华盛顿,结果放大招把男一德瑞克写死了!导致后面没主角没重点,感觉每集都在漂。

十一季Mcdramy下线,女牧羊登场,编剧是彻彻底底的女权主义啊!各个科室都是女的了!格蕾去医院生孩子的时候一幕幕和她的童年对比,真的心疼我梅儿。当艾力克斯出现在医院说,看来他是格蕾的紧急情况联系人,又觉得格蕾还好,有着十年友情的艾力克斯陪在她身边,相互扶持。这一季算是交代了失去德瑞克的格蕾要怎样继续活着,到这里完结也可以,但是的但是啊,一生轻叹。 十二季除了胖C走了别的啥也没记住,格蕾的替补妹妹除了帮格蕾带娃还有啥用?强行安插角色的还有那五个住院医和心外男,觉得划掉也没有什么影响,既没有性格特点,也没有推动剧情发展。除了jo的莫名其妙醉酒脱衣,德鲁卡往她上扑。德鲁卡真是没脑子,她脱就脱,人家要躺自己家床上睡觉,你帮人家穿衣服干什么!结果被艾力克斯看见,愤怒值飙升,拳打德鲁卡,差点进监狱,后来德鲁卡又说为了jo莫名其妙的原谅了艾力克斯,编剧你是怕再次被寄刀片吧!强行营救艾力克斯。 十三季特喵的主演都不露脸了!格蕾,艾力克斯都没了!活在别的口中!他们俩各自的感情线也不了了之,编剧会不会把她俩写成一对!要不为什么艾力克斯总在格蕾床上!剩下的剧情就是挖掘一下韦伯的潜藏人格,solo手术,搞一下改革测试个忠诚度,搞了好几集也没有看出故事的走向胡乱摇摆。金毛被强行CP,jo这个角色到底想表达什么,总是卖惨,真的不讨喜。沃伦总是想证明自己不是个吉祥物,不是第一夫人,贝利也不知道在忙啥,每天黑脸。韦伯一把年纪还要讨新媳妇喜欢,墨菲不知道她回来干什么,貌似起到了证明韦伯领头resident项目不行的作用。爱德华滋除了越来越壮存在感却越来越弱。欧文又因为媳妇不想要孩子而导致婚姻出现问题,我都快忘了女牧羊的存在,杰克森和四月姐接着三天一小作五天一大作,心外男跟格蕾和格蕾妹三角恋也不了了之。艾力克斯很少出镜,但每次出境都是苦大仇深,格蕾基本见不到。高度怀疑是不是因为这俩演员片酬太高,编剧想抛弃却又不敢,否则就不能叫实习医生格蕾了!所以让她俩当背景音乐。此外,病人的故事量急剧下降。so, 辅线丢失主线乱套。 拖到现在的实习医生格蕾,人物塑造不起来,故事讲不起来,情感生拉硬拽,编剧已经黔驴技穷,灵感如格蕾的脸一样干枯。目测十三季结局必定潦草而单薄,如果不续订就导致整个剧烂尾。这部剧有着独特的精彩与虐心,阴暗与希望,所以看到这个剧最终辉煌不在,一季一集的走下神坛,哀家真的是悲伤到爆炸。 by the way,我爱有小天使在的五人组,虽然背负各自的伤痛,却温暖坚定步履铿锵。 嗯,就酱。

查看更多回应(9)

实习医生格蕾 第十三季的更多剧评

推荐实习医生格蕾 第十三季的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快