强行装逼,最为致命;无形装逼,最为可怕。

无语亦无泪

本来是正邪之争,现在变成了公司两个大股东之间相互斗争的故事, 恩,一个要保护地球不被人类破坏而执行人类清除计划,一个不同意,然后就被干死了, 她女儿继承了爸爸的50%股份,然后女儿的复制体爱丽丝就跟一个股东做斗争,并且得到了保护伞公司高管红皇后的信任与帮助,而红皇后也是以股东女儿为原型创造的。

让我不解的是都已经把小姑娘他爹干死了,还留着小姑娘干嘛啊?然后继承股份?不带这样的啊,斩草不除根,一看就不是干大事的人。

最后老掉的小姑娘、童年小姑娘红皇后、小姑娘克隆体爱丽丝,三人成功的破坏了人类清除计划,真是可歌可泣,而戒备森严的蜂巢,其实只有外围一群丧尸狗,和一个有活动翻盖陷阱的通风管道,如果是我,就在风道那把他们一直吹着,早晚卷进去,不卷进去等我计划完成再收拾他们,保护伞公司少开点灯泡那风扇的电也够了。

而地下核心区完全没防御措施,好歹是一大群高管权贵冷冻的地方啊,大BOSS邪恶老股东只是个装逼犯,身上只有一套防御用的行为预测软件,这完全是为挨打而生的,不打他就没什么卵用,最后在近身战斗中被爱丽丝把炸弹放到了腰上,然后Boom~建议把我们地铁安检机的功能先升级上去。

可见这...

可见这老股东也是个可怜人,不说其他几部小弟改造的各种打不死,给自己加个意念力什么的也行啊,就一套预测软件就开始装逼了,可能二十年前他很牛逼,我觉得8GHz的奔腾要怒秒低电压I7一样,人嘛,不能不服老。

还有个不解是,为什么用老股东的几个复制体去把那么多丧尸带回来,难道是为了检阅?

我猜是,清除完那四千多人,老股东自己就把解毒剂释放了,然后复活一大波高管,再克隆个几十万几千万克隆人重新发展地球,但爱丽丝把他弄死了,还把一堆高管炸了,那一堆起码上万人,这下好了,除了这四千多没其它活口了,就算全是适合婚育的,假设男女一半(实际上女的肯定不到三分之一),两千个一年生一个,连着生十年,就是两万个然后一万个再生十年,才十年,二三十年后还没我大学时候学生多,谁数学好算算多久才能生出来个镇子。好像爱丽丝搞的弊大于利………

在这一部里面,保护伞公司也好,人类幸存者也罢,都是苟延残喘了,整部电影里面一个能飞行的机器也没有出现,估计也没有资源去克隆了,连老大的克隆体都派出去干开车拉怪这么低级的事了,人类这边整部电影才几个人,一个BOSS,一个黑墨镜,爱丽丝,还有个女的,还有三个男的,被风吹走那个雌雄莫辨,我要是导演我就请三个演员,爱丽丝,克莱尔和她男友,其他的特效做做就行了,反正没什么卵用,老股东可以用克莱尔男友换个头就行,墨镜男更是建个模就行了,其它丧尸什么的集群软件填充一下就行了。

老股东处处装逼,结果一命呜呜,爱丽丝无奈作陪,结果……应该会成为女权社会的老大。

正应了那句“强行装逼,最为致命;无形装逼,最为可怕。”

另外,可能老股东刚醒还不知道有个东西叫G病毒。就爱丽丝那四千多人,G病毒变种那些动物,弄死他们跟玩一样。

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列