小森林影评

无聊的人
小森林,讲了很多道理,这不是简单想表达食物带给人的幸福感觉,而是讲了很多道理,人同事物,时间和环境,妈妈是一个风流的人,离过婚,带过男人回家,但也不像什么坏人,妈妈有妈妈自己的幸福追求,她不想一直和女儿呆在小森林,这样子自己幸苦得不到想要的生活,如果带著女儿很难找到人和她们一起生活,已经养育女儿成人尽了责任,追为自己追求生活,追求属于自己的人生,妈妈其实是一个追求自我的人,别人不理解,但是妈妈不是个风流寡情薄义的人,她有她的方式和价值观人生观事物观,你们的三观和妈妈的不同罢了,妈妈的三观是什么电影里讲了很多细节,对于事物好的和坏的彻底区分出来,不同你们只看到蝴蝶漂亮的样子,不知道蝴蝶为她的农作物带来多少麻烦,所以认为蝴蝶是害虫,要消灭害虫保护自己的农作物,坐车的时候群众看到蝴蝶都会觉得这是漂亮的东西不会破坏漂亮的事物只看到事物的漂亮一面而不知道它的丑陋一面,女儿坚信自己不同妈妈那样狠心会怕死蝴蝶,认为车上的人觉得妈妈拍死蝴蝶和自己想的一样不应该这样做,这就等同世人和女儿都是一样想法,认为妈妈就应该养育子女一辈子,不离不弃,但是妈妈也有难处,妈妈也不想一直让子女这样下去,自己也不想一直在这里生活,所以选择离开, 而女儿的眼光和世人一样认为事物和俗理都是正确的,蝴蝶漂亮不应该拍死,蝴蝶幼虫就应该踩死吗?一样的幼虫和蝴蝶属同一物,你们觉得踩死幼冲应该,拍死蝴蝶就不应该吗? 妈妈的做法跟女儿的做法一样,女儿和世人看法认为不应该在这个时候抛弃子女,道理跟拍死蝴蝶踩死幼虫一样,为什么妈妈就错了? 是你们对于美好事物持有的态度和丑陋事物的态度不同罢了,总想着漂亮的一面,不去接受丑陋的一面,自以为是, 别人的观念和自己或者世人不同就认为这样子是错误的, 谁对谁错?由你们决定吗?多数人认为正确的那么他就是正确的什么歪理? 真相永远掌握在小数人中,这句话明白吗?事实就是这样,你们不肯承认丑陋的事物罢了,不想承认自己坚信的是错误的,大家都觉得这样没问题本身就是最大的问题!!!

不要以为电影讲述的事情,平时生活的事情,看法和做法就是正确的,你们以为是的就不会错的,那是自以为是!

不要以为自己总不会犯错,不会像别人这样做,到你真正遇到这样的事情,可能你的做法别你之前认为错误的做法更加恶劣!

到底你们觉得妈妈拍死蝴蝶做法错误,还是女儿在蝴蝶还是幼虫的时候踩死正确?

因为蝴蝶是成虫对吧?漂亮有人觉得美好事物不要扼杀? 那么幼虫呢?同是一物因为虫子丑陋就可以踩死吗?

小森林 夏秋篇的更多影评

推荐小森林 夏秋篇的豆列