影片中父亲的行为不可厚非

石与黑

在我们这个时代,我们可以自己选择我们的命运,所以我们希望由我们自己选择,不希望父母干涉我们。而影片中在女主生活的背景下,女性几乎是无法选择自己的命运,但是她父亲确信自己为他们选择的路不仅能实现自己的梦想也能改变她们的命运,最后也成功实现这两个目的。所以我认为父亲的行为无可厚非,毕竟他也是以专业的目光发现女主的天赋后才做的决定,而对女主来说,训练虽然辛苦但也不是不喜欢摔跤,(在她输掉国际比赛后她自己也很伤心,这就证明取得金牌不仅仅是她父亲的梦想,也是她自己的梦想)我想在她成功夺冠改变命运后她会感激她的父亲,会庆幸当初能被父亲看中。

影片中的父亲是一位有独立思想的好父亲,他能打破传统,坚持自己的看法也是很了不起的。当所有人都嘲笑他,质疑他时,他却坚信自己没看错、坚信自己的女儿是有天赋的、坚信自己能将女儿训练成出色的摔跤冠军。更让人感动的是,他很清楚自己在做什么,他知道自己这样做能改变女儿的命运,他告诉妻子他的女儿以后不会嫁不出去,相反的,来求亲的人会踏破他家门槛,他的自信他的睿智都让人非常佩服,让人感动。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快