刺客信条 刺客信条 5.5分

ixy

刺客信条 为刺客信条宣誓:“ 万事皆虚,诸行皆允,我们躬耕于黑暗,却侍奉于光明。” 这电影绝对值得去电影院看。 我记得我18岁那年,第一次玩刺客信条的时候,爬到高处的建筑,纵身一跃,那种飞翔的感觉,我的心跟着游戏人物一起坠落,那种感觉非常真实,我当时就喜欢上了这款游戏,尽管我至今没有打通关。。。这游戏实在太耗时间...so... 很多人觉得,听名字就是一个关于刺客杀人的故事,就像那所谓侠盗飞车里面的混乱社会,见人都能杀,不是的,刺客会杀人但不是什么人都杀,故事追忆到15世纪西班牙先祖阿圭拉的记忆,那时的专政宗教统治国家由圣殿骑士执法,他们代表国家的最高权贵,有权利的人都希望人民都臣服于他们,如果出现无宗教信仰自由者,都会被视为暴力反叛运动,都将要赐予死刑,焚烧。 电影里说的所谓宗教信仰是控制人类意识从而统治世界。跟奴役差不多,于是乎诞生了一批神秘刺客组织,他们为自由而战,不受国家法律的限制,故事结尾未完,应该还会有续集。和游戏里的剧情基本差不多,改编到最后唯一的美女科学家应该是好的,剧情在结尾视乎有些逆转,电影嘛,都喜欢改编不一样的。 ( 伊甸的金苹果,额...这里面有一个梗,没玩过游戏的人,还真看不懂。。。那个金苹果在游戏里是刺客始祖留下的,听说是有很大的能量,有点科幻性质,其实按我理解无非是一种信仰的象征,就算没有金苹果刺客信条一样会存在。当然电影和游戏必须为这种信仰赋能。 金苹果不光代表了刺客的自由意志,在电影里所代表的是全人类的自由意志!这个应该会明白了吧!那个博士欺骗他女儿,本来以为是一次关于反暴力的研究,没想到却是自己的父亲为了自己(或者说是为了圣殿骑士)达到控制人类的阴谋,圣殿骑士和刺客组织对抗了数个世纪,一直延续到了.....看续集吧,毕竟是改编,我觉得电影会交代清楚所有剧情的。有兴趣的话,可以去看看游戏里的剧情,不用自己玩游戏,有通关视频看,里面都有剧情。 )

我也有信仰,我也反对暴力,我以前很相信法律,我以为法律可以保护我们免受到侵害,but,现实并非如你想的一样,请问你们谁有遇到过坏人,谁有被偷盗过东西,有没有别人家小孩被拐卖了,或发生其他严重的事情,你们遇到的这些问题,法律有没有帮你们讨回公道,我想大多数是没有,不是法律无法保护我们,是国家公安部门根本就没有一个好的执法者,我们需要真正的英雄,不需要吃纳税人的钱又不帮老百姓办事的警察,你们谁去派出所报警是得到妥善处理的,没有,他们只会跟你说去找其他部门,这不是我们处理的,这个部门说,这个也不是我们处理的,你去找他们,推迟过来,又推迟过去,然后就是一句话等通知,我现在依然记着,我的单反被盗窃后,在提供了盗窃者身份信息,家庭住址,名字后,大半年过去,那些派出所的公安依然没有给出任何通知答复,6个月后,我打电话过去,说是帮我查,2个月过去还是没有音讯,我这点事不是什么大事,经历这次事让我历历在目,刻骨民心,我记得那一天的耻辱,我记着这个世界上,我不在相信所谓的人民警察,谢谢你们让我不在崇拜你们,谢谢你们让我知道,有些事还得靠自己,就不会稀里糊涂的等你们的办事程序,今天不上班等上班后查?明明我可以自己找回单反,却稀里糊涂的等你们上班后来慢慢调查,却依然无果,我只想知道,在中国犯了法,知道是谁犯法,是不是也可以不用被惩罚?现实是什么,现实告诉我答案,是的,就算知道了是谁犯法,家住哪?知道他长什么样,叫什么名字,依然可以逍遥法外,这就是目前中国的执法者制度,没有大罪不查,事情没有闹大不办,案件不重不管的三大原则? 就跟上班只为完成任务,办公只为拿年终奖一样!都嫌事多麻烦!任务式的处理案件模式,我第一次报警,听他们说会给什么回执单,我特么去那什么都没拿到,只是走了一个程序,录了我的口供画押,接着让我走人。好家伙就没有后来了! 人的确要有信仰,我痛恨世间所有的罪恶,但不是靠着懦弱的执法者去保护,想起他们虚伪的嘴角,我就觉得恶心,家里小孩子丢了,还要靠自己去找,也许还能在火车站截获,在拐卖团伙没有离开前,多一个人找多一份希望,我的单反丢了,也许在那王八蛋还没离开前,我能在火车站找到...谁知道,总比一个人像煞笔一样的坐在房间里,什么都不干,什么都不可能会发生,当时的自己就是太傻,太软弱了!如果你相信那些警察说的,“办案是警察做的,你就等通知就好”听起来很舒服,但这才是噩梦的开始。 合法权益、法律、宗教信仰、自由、犯罪、暴力、政府、权贵,虚拟结合现实,刺客信条包含整合了所有题材,不管是电影、游戏也好,都绝对是一部值得去反思去行动的好作品,值得我们去关注,so,我推荐去电影院观看!

我为什么要说出我的经历,因为这部电影对我有很大鼓舞,宗教信仰是电影里面说的故事,其实很多故事都在反射当今社会的变故,从古至今,人们都在苦难中成长,很简单的理解,如果人人都追求权贵,金钱,欲望,又有谁去维护普通老百姓的权益,人人平等追求自由是当时刺客成立的目的,刺客让想得到权贵的人害怕,因为刺客只为刺杀贪婪、腐败、暴力权贵者而生,换位思考,如果人人都参与国家的腐败问题,如果打击腐败不在只是国家做的,那样的社会,那样的国家会不会更好呢?我想请大家反思一个正确的理念,而不是无脑去喷电影是不是烂片。也许我遭遇的事情不是什么大事,但对于我来说,很重要,我永远记着那一次的教训,虽不是血淋漓,但却刻骨铭心!那么现实社会里的冷漠让人心寒的人不只有罪犯。正如电影里刺客信条传达的信念:万事皆虚,诸行皆允,我们躬耕于黑暗,却侍奉于光明。外表在光明的人也许是最黑暗的,反而身在黑暗之中的人,却是最光明的人!我不甘于做被操纵玩弄的傀儡和被权贵者欺压的奴役,我的合法权益,我要靠自己来争取!就算我得不到应有的回报,至少我为自己拼搏过,我没有辜负正义,败给了罪恶!这是我想传达的理念!

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快