月光男孩 月光男孩 7.2分

月光下是蓝色的

filmchild
对这些年黑人电影的印象,基本停留在Spike Lee的电影所塑造的黑人形象中。
《月光男孩》在这一点上很特别。虽然影片一开始以同性恋作为标签,但其实影片中并没有特别着意刻画这一点。而更多的是来表现黑人男孩的生存体验。
Chiron从小缺乏母爱和家庭的温暖,受尽欺凌。但是,他还是试图在保护自己,尽量让自己做一个乖孩子。毒贩胡安,让他体会到父爱般的感情。中学时代,他遇到了真爱凯文,这也是他自小的唯一的朋友。可是,他们都不能够伸张,甚至还遭到了凯文的故意背叛,他以暴制暴的反击了。青年时代,他成为了像胡安一样的毒贩,武装到牙齿。看到母亲在戒毒所,仿佛陌生人一般。再遇凯文,他才卸去了所以的武装,成为一个眼中饱和深情的温柔的男人。
虽然,这是一个关于黑人小孩长大成人的故事。令人感动的是,电影并没有刻意的去塑造黑人与白人文化之间的嫌隙,或者放大黑人如何要努力的融入主流社会,获得认同的过程的不易。这是一个,可以放在任何少数族裔身上的故事,甚至也可以放在任何一个种族身上。
这大概是新一代黑人导演,对自身文化,和社会认同的重新认识。
这大概是新一代黑人导演,对自身文化,和社会认同的重新认识。
同样的,黑人为主要表现对象的影片,在影像和剪辑风格上,不再粗粝,而是表现出一种温柔,细腻来,让观众无论从影像,还是从配乐上,都能觉得非常愉悦。

月光男孩的更多影评

推荐月光男孩的豆列