摆渡人 摆渡人 4.0分

本来想写短评的,字数超了没办法。

Mathilda🎈

哈哈,我有写短评前看一眼群众们的呐喊声。这一次我并不认为自己的理解能力出现了什么问题。这部片子也没那么不堪吧,有的人甚至骂给负分。先不说剧情怎样,现在有哪部电影能让你同时看到你三个最爱的男人啊!舔屏一次就够吧!哈哈哈哈~梁朝伟依旧那么忧郁,金城武依旧那么有型,Eason依旧是我们永远的歌神!至于张嘉佳的导演编剧能力怎么样不做评价。

摆渡人,我也在看这部小说。其实我所理解的摆渡人其实就是在剖析别人治愈自己。梁朝伟在剧中有一句话说的挺深刻,叫“感同身受”。任何事情都一样,只有从别人身上找到自己的影子,你就明白了。但是明白了又能如何?你就有幡然醒悟的感觉了?错了,你明白和你做得到是两码事。不然不会有那么多的“口是心非”和“言不由衷”了。

这部电影总体来说还是不错的。肤浅不肤浅的,见仁见智吧。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多影评

推荐摆渡人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快