朝歌 朝歌 尚未上映

又是抄袭,碰瓷《海牧》

闭眼玩家

更新:发现自己中了于妈的圈套。

毕竟抄袭对于妈来说,根本不算个事,他也不拿抄袭当污点,反而拿抄袭炒热度,甚至有故意为之的嫌疑。

昨天预告片刚出,几个小时以后就出现了推文广告,标题起的就是“于正朝歌被指抄袭”,但是内容却为朝歌辩解,说什么取景地一样,相似情理之中云云(取景地取到连构图和节奏都一模一样,我也是佩服于妈),最后再放放美照推推明星,一看就是朝歌买的营销号。

我承认这很高明,先把人家拍摄几年的成果偷来,不明真相的吃瓜群众还能赞一声“大气磅礴”,等抄袭被揭发出来了,还能碰瓷海牧抄一波热度,怎么都不吃亏。

这就是“你越骂,我越火”

“现在没人想骂我,那我就自己添把火”

下面是原答案,刚发现抄袭海牧时,激愤之下所写,经评论提醒发现言辞确有过于激烈之处,骂他也就是给他热度,但不想修改了

虽然知道道理,终究意难平

……………………………………

原文:

两分钟预告片,其中和《海上牧云记》预告片(经更正,16年3月出的),雷同无数!!!!!很多镜头几乎是在照着拍!!

更新:发现自己中了于妈的圈套。

这就是“你越骂,我越火”

“现在没人想骂我,那我就自己添把火”

虽然知道道理,终究意难平

……………………………………

原文:

《海牧》里许多镜头,一看就是导演别处心裁的精心设计,和原著小说故事紧密相扣,可是说是独树一帜的…比如背对晨曦拔剑的一幕,比如演员跃起在空中定格,比如女将射箭的慢动作特写,比如雪地与尸体与狼,都特么被抄袭了靠!!

一模一样!照着拍啊?!!

于正现在抄袭,不仅抄故事剧情,连镜头拍摄都要抄了吗?!!混蛋!!要点脸行吗?!

连BGM都相似…于妈你对海牧爱得深沉啊

不过人家海牧认认真真做了几年,预告片只是冰山一角,你特么两个月抄完,预告片就是巅峰了吧?坐等播出打脸

只要海牧原片不泄露到于妈手上,我就一百个放心…抄预告片有什么用?几个镜头的尴尬模仿,能掩得住脆弱的故事内核吗?

………

看了纪录片,已经一句话都不想说了

今何在今猴子在《海牧》纪录片里面说什么,于正就在《朝歌》纪录片里说什么

今何在说,现在西方玄幻有一套非常庞大丰富且严谨的世界观,我觉得中国也应该有人去做这件事情。我们要做东方人自己爱看的东西,把东方美学文化传递给观众。

于正就学着说,我们要有东方人自己的故事,自己的视觉美学,自己的神话体系…

但是九州做到了,在很多人心中九州就是一部史诗,它当之无愧是中国最大最完整的玄幻世界,马上就要搬上荧屏,祝越来越好,铁甲依然在!

可惜于正呢?明明东方封神的故事,拍出来,触目全是西方哥特式建筑(坐等网友扒,看看抄了外国片几个镜头),洋气的服饰,西方的怪物,还有各种外星人式造型,你敢说东方美学?你敢说?!!

更何况,还抄袭!抄袭!抄袭!

于妈
海牧,人被挡住了没截到
于妈

人在做天在看,不是不报,时候未到

朝歌的更多剧评

推荐朝歌的豆列