你们觉得良心就良心吧,我不瞎

Clover

首先表达一下对于抄袭这种行为的厌恶。那些说小说抄袭不该上升电视剧的人,琼瑶阿姨分分钟打你脸好吗?谁规定的同人不同名小说改编电视剧就不算侵权的?

说法律没判定的,在网上看到一句话说的很好:你被强奸了,不去法院起诉也改变不了你被强奸的事实。

回到电视剧本身。一开始看完暴走的预告片,对于这部剧的感觉无非就是特效渣,强行美化主角(我觉得预告片里各男配各女配都比男女主要好看),gay里gay气。看到豆瓣的评分从4.9升到6也没有看的欲望。

然后就是被闺蜜强行安利说杨幂的演技有进步并且拉着看。剧情由于看的断断续续实在是没什么感觉,但是从服装、布景、特效来看,这怎么也称不上一部良心剧。

女主早期造型,男主一身黑衣是被吐槽烂了的。但是后期的造型就真的谈得上良心?靠纱帘来表现仙气,女性的衣服里面总绑着一些奇怪的绳子,耷拉下来没有半点精神。全剧服装最正常的就只有于朦胧了吧?还有不让张智尧演东华是怕观众串戏吗?

各种特效真的只有两毛钱。背景假的明显,稍微对特效要求高一点的地方看着就像抠图。还有出戏的电灯,狭窄的场地,真看不出这是天界or各种吊炸天的界呢。

至于杨幂的演技,对于她自己来...

至于杨幂的演技,对于她自己来说也许是有进步吧,我不知道白浅原本的人设是怎样,但是杨幂真的是把智商不高又自以为是的幼稚少女演出来了,虽然我时常感到尴尬,但是性格还是比较明显的。话说,她和赵又廷演床戏是懵逼又不情愿的样子和郑爽有得一拼。

还有一些个人偏好问题。

剧情方面,对于不能保护好女主的男主没有好感(虽然女主不讨喜),喜欢胖迪,但是真心觉得不是主角光环的话她和素锦没有区别。

台词方面,个人感觉台词是强行古风,很多语言用的并不合适而且矫情。原作以文笔好著称,这方面不同的人感觉不同,但是我作为一个受过九年义务教育背过64篇古诗文熟读语文课本的人真的觉得这台词风格很小学生。

以上,这部剧实在撑不起良心,对于各种演技好制作精良配乐棒(说到这里不要忘了《凉凉》涉嫌抄袭日本歌曲啊)剧情流畅的安利我只能说我不瞎。

最后,希望这剧快一点结束,否则我可能要考虑换一个闺蜜了。

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列