龙的牙医 龙的牙医 8.6分

浅谈“eva治愈版”龙的牙医

逍殿大人

请让我用eva治愈版来称呼这部动漫。 无论画风配乐战斗场面剧情展开都是熟悉的eva新剧场版的味道。可能看过这部番的人会觉得卧槽治愈你在逗我?其实比起eva龙的牙医毫无疑问算得上治愈系。 有人说这部番挖了许多坑没填(设定方面)如果加长到十多话肯定好很多,其实看过eva新剧场版系列的人都会下意识一笑,即使加长到十多话也只会埋更多坑不会去填的。这恰恰就是eva风格的魅力。

不扯eva了,这部番总体说是非常nice的,业界顶尖水平是毫无疑问的。问题也是有的,剧情展开太快了很多感情线没来得及渲染就戛然而止,所以本来虐哭甚至震撼的剧情反而显得有些突兀。我一直讨厌的回忆杀在这部番我反而期待它的出现。即使作为电影来说,这部番的剧情也不应该是一个半小时能讲清的,差神作终究还是差了临门一脚。

初看来是一个讲述反抗命运的故事,细细想来其实是一个讲述信仰的故事。

牙医们野野子的信仰是他们的职业,御姐boss的信仰是拯救已逝的爱人,大叔boss的信仰是结束龙的契约。而男主的信仰就是野野子。

11
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

龙的牙医的更多剧评

推荐龙的牙医的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开