传统的美国大片 不失望但是也不惊喜

龙小花

晚上跟朋友去看的,影院人不多,气氛很好,由于前几部只是粗略的看了简介,所以开头看的极其认真,结果就导致被开场那些一惊一乍的丧尸吓得半死。

其实整个影片游戏风格很明显,发布任务然后打怪通关,虽然在发布任务的那一刻结局就已经知道了,但是电影还是很好的调动了观众的肾上腺素。女主一次次被围捕有一次次升级突围,整个片子把这种紧张感营造的很好。

作为动作片,打斗的场面很花哨很炫酷,但是剧情单薄,那么这些打斗场面会让人觉得有点冗余,比如多次出现的围绕着装甲车的打斗,让人觉得微微无聊。影片一些场景的设计略显老套,那个风扇,看见的时候就知道会在人还没出来的时候转,或者倒转吸人。或者最后女主跟大魔王在甬道里打斗,出现的花样伤人激光,感觉美国大片都要用烂了。无悬念,感觉纯拖时间。

整体的感觉就是一部个人英雄主义的典型美国大片,一开始谁会活谁会死,那个解药在最后扔的时候依旧会出现波折,挺老套的剧情,但是依赖现在的科技展现出来,只能说不坏吧。

两个比较有意思的点:1.女主在进蜂巢之前系统提示这一群人中有奸细,最后女主指出奸细,并分析道:因为你活到了最后,似在讽刺跟着女主且不为男主的角色最后都是炮灰。2.片尾大家在等彩蛋,十几分钟,大家等的都有点不耐烦,影院的小哥最后说:大家别玩手机了,彩蛋就一句话,大家猛的抬头,真的就是一句话的彩蛋。影院小哥深藏功与名,我们一票人直接蒙圈。

总之与一群朋友一起看电影,气氛很好,很喜欢这种感觉。

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列